※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

愛知県大府市の保育園に通う子供がいるパート勤務の方から質問です。第二子を妊娠した場合、パートを辞めなければならないため、保育園をすぐに退園させなければならないのでしょうか。初歩的な質問で申し訳ありません。どなたか教えてください。

愛知県大府市でお子さんを保育園に入れてる方に
聞きたいのですが、

パートで働いて子供を保育園に入れて
第二子妊娠、となるとパートを辞めざるを得ないですよね
(産休育休等ないため)
そうすると保育園はすぐに退園しないといけないのでしょうか

初歩的な質問ですみません
どなたか教えてください

コメント

5.6年くらい前なので今もそうなのか
分からないですが、
私の子供が通っていた園に聞いたところ、病院で「働けない、働く事が難しい」という診断書みたいなのがあれば、退園しなくても大丈夫だけど、そうでないならば...早めに退園と言われました💦
すぐに...とは言われなかったのですが、その後、流産してしまった為
結局、詳しい時期やどれくらいまでに退園という話は聞けなかったので
参考にならず🙇‍♀️
園だと急かされたりと色々気まずいと思うので市役所に直接問い合わせしてみるといいかもです!

s🔰

パートでも日数と時間が足りていれば産休育休とれるので、どうでしょうか?
保育認定が何月までか確認してもらって、多分3月かと。
それまでは大丈夫だと思います!