※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
雑談・つぶやき

夫と月末から別居しています。2時間怒鳴られ「出ていけ・と言われ、実家…

いつも大変お世話になっております。

夫と月末から別居しています。2時間怒鳴られ「出ていけ・と言われ、実家に帰りたいと言ったら「お前1人で帰れ。息子は俺の親に来て見てもらうか、俺が仕事辞めて実家に連れて帰る」と言われました。それまでもキレて暴れる事がありもう限界で、夫が夜勤の時に両親に迎えに来てもらい実家に帰りました。

その時は最低限の荷物しか持って帰れなくて、今日片道3時間かけて残りの荷物を取りに行って来ました。3年ほどしか住みませんでしたが、いろいろ思いだし何とも言えない気持ちになりました。鍵も置いてきました。

私も悪かったかなとか、やっぱりやり直した方がいいのかなとも思いましたが、夫に対して恐怖心があるのでやはり難しいなと。息子と幸せになるようまた前を向きたいと思います!

コメント

はる🌼

勝手なこと言えないかもしれませんが、客観的に見て、ゆみさんのこのご判断で、きっとゆみさんにも息子さんにも幸せが待ってそうだと思いました。応援しています!

• ゆみ

ゆみ

がたさん❤️
    ありがとうございます❗️息子のためにも頑張ります(^o^)v

• 12月16日
めろポリズム·*°♪”

私も同じような状況で、別居して5年以上経って、ようやく決着しました。
今は私の実家で、子どもの親権者も私で、ようやく安定した生活ができるようになってきましたよ!
ゆみさん、すごく辛いと思いますが、頑張ってくださいね!!
ご実家がある市区町村の子ども関係の部署と福祉担当課に、必ず生活のご相談に行かれてくださいね。
あと、旦那さんの押しかけや連れ去り、暴力などに備えて、最寄りの警察署へ対応をご相談なさってください。
この2つだけは、早い方がいいですよ!!適切に支援して頂けますので……。

息子さんにたっぷり愛情を注いであげて、なるべく早く生活環境が整いますように……
初めはすごく大変ですが、諦めないでくださいね!!
応援していますo(> <)o”

• ゆみ

ゆみ

メロンとマスカットさん❤️
    ありがとうございます!5年以上の別居とは大変でしたね・・・。私も調停の申し立てをした所で、いつ決着着くか分かりませんが頑張ります。

元々香川県に住んでたのですが、7月に自宅を出る際警察に相談して、私達が実家に帰ってから夫に警告してもらいました❗️実家は愛媛で最寄りの警察にも相談して、香川の警察とも連携取ってるみたいです。県外なので息子の予防接種とかめちゃめちゃめんどくさいですが、何とかやってます✨

変な事聞きますが、お子さんと元旦那さんは面会してますか??

• 12月16日
3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

似たような?12年、喧嘩になる度に今すぐ出ていけ!続けられました。
仕事もなく実家もないので
出て行く先がなく前から保健センターと相談していて最終的には出て行くと決めたのが突破でしたが荷物まとめて市役所の子育支援課相談窓口に駆け込みました。
別の日じゃ駄目かと言われましたが今すぐ!!って言いました!
経済DVに暴力・モラハラに耐えて来ましたが、裁判1年半かかり去年の夏に離婚出来ました。

今すぐ出ていけ離婚届かけ!頭を抑え付けられたり手を上げらたりしました。
私や子供達に物を買うにもお金勿体ないなど生活費なんて3万だ!って言われました。

自分に使うお金に対しては勿体ないと思わない。
まるで独身から抜け出せない自由に使ってました。
ギャンブルに飲み会、会社の人と遊ぶ、旅行などに勝手に行ったり。

いざ、出ていったら離婚したくないと修復をしたいと裁判で言われ続けて後、本人の借金や家がファミリー社宅だから今すぐには出ていけないなど向こうの言い訳で1年半かかりました。

今はスッキリしてます!!

離婚に向けてこれから大変ですが幸せは待ってますからね💖
頑張って下さい!!応援📣しています✨

• ゆみ

ゆみ

한국어 공부⸜❤︎⸝さん❤️
    大変だったんですね(´;ω;`)うちの夫は息子産まれてからお酒の量が増えて、キレて暴れたりして・・・。私も怖くて言い返したりとか出来ませんでした。支援センターや県に相談して、最終的に警察にも相談して出てきました。

元旦那さん酷すぎますね。離婚出来て本当に良かったです!昨日4ヶ月以上ぶりに自宅に行ったら、もうすっかり夫が暮らしやすい様に模様替えされていて、改めて反省とかしてないんだな~と。離婚を決めた私は間違ってないと思わされました。

ありがとうございます❗️調停でも不成立で裁判になっても闘って、息子と幸せになります✨

• 12月17日