小1の息子がサンタの存在について疑問を持ち、サンタは虫やコウモリのような小さな動物かもしれないと考察しました。
超雑談なんですが、小1の息子が「サンタって本当にいるの?」とついに恐れていた質問をしてきました!
予想より早い!と焦りましたが何食わぬ顔で「え?なんで?」と尋ねたら「だって…世界中にはたくさんの子供たちがいるのに、サンタ1人じゃどう考えたって1日じゃ配りきれないでしょ。それに家も鍵しめてるのに、どうやって入ってきてるんだよ」と真顔で鋭い考察を述べてきました。
👩「でも配ってるじゃん…」
👦「そうなんだよ…だから僕は1つの可能性に気付いたんだよね」
👩「え…なに?」ドキドキ
👦「サンタってさ…実は、虫なんじゃない?」
👩「む、むし…!?」
👦「それか…コウモリみたいな、夜に起きてて小さい動物なんだよ。じゃないと無理だよ。サンタは人間じゃないのかも」
👩「な、なるほど…そうかもしれんね。実はお母さんもサンタを見たことないからさ、よく知らんのよね」
👦「そうなんだ…大人でも見たことないなら、虫の可能性あるね…」ニヤリ
以上、うちの子のサンタの考察でした🎅
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はるのゆり
ニヤニヤしながら読んでしまいました🥰
まだまだ可愛いですね❤️
はじめてのママリ🔰
読みながらドキドキしましたが、セーーフ!でしたね🤣
一生懸命考えてるのがかわいすぎます🥹♡♡
私は小1の頃まだ信じていたのに、学校で友達から正体は親だよ、と言われて夢が壊れたのを覚えてます😇
-
はじめてのママリ🔰
読んでくれてありがとうございます😊
本人なりに一生懸命考察した結果が斜め上すぎて笑いました😂
ずっと私も神妙な顔で聞いてたので後からニヤニヤしてしまいました(笑)
その友達からの可能性を真っ先に考えました。実は既に小1で親派とサンタ派で分かれており、親派の言い分を息子なりに考えた結果みたいです🤣- 11月8日
まるママ
上の子に同じこと言われたことあります🥹🥹🥹
我が家は一人では大変すぎるから手伝ってくれるサンタさんがいっぱいいるのと、サンタさんは魔法の鍵でみんなの家に入れるんだよというとこに行きつきました☺️☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃファンタジーで素敵な考えです🥹🥹💓
うちの子もそんな考えになるかと思いきやまさかの大量の虫が配達してるという斜め上すぎる回答で、お前本当にそれでええんかとツッコみたくなりました(笑)- 11月8日
はじめてのママリ🔰
発想が斜め上ですが、まだまだ純真で可愛いです(笑)