7ヶ月の娘の身長が70cmで、次のチャイルドシートを検討中です。体重が足りなくても75cmになったら前向きのものを使っても大丈夫でしょうか?安全性を重視してどこに注目すれば良いでしょうか。
チャイルドシートについてお聞きします🚗
7ヶ月の娘がおり、少し身長が高めなのか今70cmあります👶🏻(体重は7.5kgです)
今使用しているものが身長75cmまでなのでそろそろ次を購入しようかと考えているのですが、
75cmになった時点で体重が足りていなくても前向きのものを使っても問題ないのでしょうか?
何よりも安全面を優先したいので、どこを重視したら良いのか悩んでおります🤦🏻♀️
- あっちゃん(5歳1ヶ月)

あづ
首、腰が座った時点でジュニアシートに変えました😅
安全上よくないかもしれませんが、チャイルドシートだとギャン泣きで…
運転中にギャン泣きされ続ける方が事故を起こしそうで危険だと思ったので、かなり早い段階で前向きにもしてました😅

退会ユーザー
安全面だけで話をすると、体重が体より頭の方が重い状態であれば、前向きのチャイルドシートは危険だと書いてありました(>_<)💦
急ブレーキ等したときに、頭の体重が重いと頚椎損傷しやすいからです。
なので、心配であればチャイルドシートを作っているところ(コンビやアップリカ)へ問い合わせてみると安心安全に交換できると思います。
コメント