※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

2人目以降の妊娠でお腹がふっくらしたのはいつ頃でしょうか?1人目は16w頃に少し変化を感じたそうです。

2人以上妊娠したことのある方に質問です!
2人目以降は、いつ頃からお腹がふっくらしたなと自覚しましたか?
1人目の時は16w頃になってから少しふっくらしたと思いましたが...

コメント

ゆみ

ズボンが入らないなと感じたのは8週頃です!

• なな

なな

8wだと一般的には心拍確認、母子手帳交付の時期ですよね?!
    とても早い😳😳
    服が入らないとなると、妊娠を実感できますよね!

• 12月16日
ころころ

私も1人目は16週くらいからお腹出てきたな〜くらいでしたが、今回は9週で既にぽっこりしてきて、11週にはファスナーやフックのついてるボトムは履けなくなりました😭
1人目妊娠した時と季節が真逆なので妊娠中でも着られそうな洋服を今ZOZOTOWNのセールで買い漁ってます❗️

• なな

なな

9wでぽっこり😳
    太る時とまた違うぽっこりの仕方だけど、早すぎる?と思いましたが
    みなさま早くて少し安心しました。

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

8週の今ゴムのズボンですらめちゃくちゃ苦しいです😫
7週後半から、ん??出てる…??と思いはじめました😅

もうお腹ポッコリしてます😂

🐻

二人目妊娠中ですが、すでに少しお腹出てきててズボンのボタン閉めると気持ち悪くて閉めれないです😫
太っただけか?とも思いましたがTシャツもお腹まわりだけ余裕なくて妊娠のだな~と🤔

くまくま

1人目産んだ後のブヨブヨ腹のまま妊娠したので妊娠のお腹の出なのかただのデブなのかわかりませんがお腹出てきてます(笑)(笑)

なお

悪阻で7キロ減ったのに
ぽっこりしてます🤰笑