※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

採卵前日の夕食から絶食し、採卵終了まで何も食べられない状況で、病院に何か持参するか相談中。何を持っていけばいいか不安。

19日に採卵予定です。前の日夕食を食べてから絶食が始まり、次の日採卵が終わるまでは何も食べられないのですが、皆さんは病院に何か飲み物や食べ物持っていきましたか?病院から持ってきてもいいと言われたのですが何を持っていっていいのかわかりません。

コメント

お茶持ってきてと言われていたので、お茶を持って行きました!
食べ物は持って行ってませんが、採卵後は麻酔の副作用で吐き気すごくて何も食べられませんでした😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。全身麻酔でしたか?

• 12月17日

退会ユーザー

静脈麻酔です!全身麻酔と同じですね😊
    完全に寝てる間に全て終わってました!

• 12月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。私が通っている病院では局所麻酔と言われました。全身麻酔は今年子宮外妊娠の手術を受けたとき、今まで経験したことがない位目が覚めた後具合が悪かったのでとても心配ですが、局所麻酔でも何もないことを祈ります。

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

採卵後喉乾いていたので、水は大量に持っていって良かったです😂

うちの病院はサンドイッチが毎回もらえます!
でも、はじめての採卵の時は麻酔が効きすぎて数時間はとても食べられる状況ではなく、2回目の時は全くそんなのなくとっても元気だったので完食しました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。全身麻酔でしたか?サンドイッチ出るんですね。うらやましい!私のところは自分で持ってきてって言われました。何をどれくらい持っていけばいいのかと悩み中です。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静脈麻酔でしたので、全身麻酔です!
    酷かった時は低血圧症状が強くて夫に支えてもらわないとトイレまでも歩けないくらいでした😭

• 12月17日
ママリ

お茶はペットボトル2本持ってきいました!私が通ってるところは採卵後、ケーキがでます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。全身麻酔でしたか?ケーキが出るなんて凄いですね!私もお茶を持っていこうと思います。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

局所麻酔でした!

• 12月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。採卵の痛みや局所麻酔の影響等はありましたか?

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

針を刺すときにずーんという痛みがありましたが、耐えられる程度でした。局所麻酔の影響はにもなかったです。24個採れたので、採卵に時間がかかって股関節の方が辛かったです💦

• 12月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。24個も取れたんですね。すごい!私は今見えているだけでもニコしかないと言われているのですぐ終わるかもしれませんね。我慢できる程度の痛みと聞いて安心しました。

• 12月17日
☆

お茶のペットボトル一本持っていきました!
採卵後は病院から紅茶と焼き菓子?出ました🙋

局所麻酔で、生理痛くらいだったので普通に食べれました(。・ω・。)ノ♡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。私も局所麻酔の予定です。何か食べ物が出ると言う話は一切なかったのでおそらく本当に自分で持って行かなきゃいけないんだと思います。局所麻酔の痛みはどれくらいでしたか?

• 12月17日
  • ☆

私のところもなにか出るって
    話はされてなかったので、出てくれてラッキーって思ってました🤣
    局所麻酔するときが痛かったです💦💦
    あと、エコーでぐりぐりが…
    でも、我慢できる?我慢しました🤣

• 12月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

局所麻酔、痛かったんですね。私は今年子宮外妊娠の手術を受けたせいか卵巣の位置が悪く、お腹を押せば少し動くみたいなのでお腹を押しながら採卵すると言われました。内心の時少しお腹を押されただけでかなり痛くて苦しかったので、もう少し強く押すと思うと言われた時はかなりショックでした。どれだけ痛いのかとても不安です。

• 12月17日
  • ☆

不安や緊張で力が入ると
    余計痛くなると思うので
    出来るだけリラックスして
    みてくださいっっ🥺
    あと、終わったあとはお腹にカイロ貼ると痛みが和らぎました(◍•ᴗ•◍)
    採卵不安ですよね…
    頑張ってください!!
    少しでも多く受精卵出来る事を祈っております🥺💓

• 12月17日