※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

義母が過剰な関心を示し、疲れている様子。赤ちゃんのことは自分たちで進めたいと思っている。

ちょっと愚痴らせて下さい。
今日は39週の健診でした。

赤ちゃんが産まれてくる事に、もちろん楽しみだし、いつかなーって、まず1番に私自身が思ってます( ̄・ω・ ̄)

ですが、すぐ近くにいる義母。
初孫だから楽しみなのは、よーく分かります。
でもさ、、、
私より盛り上がらないで下さる?って感じです。

健診のたびに、どぉだった?
いつ頃になりそう?
何かあったらすぐ言ってね、いつでもすぐ来るからね。
遠慮しないでね。

うーん、、、、

正直疲れる。
赤ちゃんいつ産まれるかなんて、赤ちゃんにしかわからないよε-(ーдー)
いちいち、毎回聞いて来ないでくれよ。

何かあればちゃんとコッチから言うから、そっとしといてくれよ。

こんな風に思ってしまう私は、最低ですかね( ノД`)

コメント

マ

全然最低じゃないです!
うちも初孫フィーバーやばいです😂
産まれたらもっと面倒です!笑
適当に流しましょ\(^o^)/

• あーちゃん

あーちゃん

悪い義母ぢゃー無いんだけど…
    とりあえず、面倒ですよねー(笑)
    夫の仕事の時間がやや遅く、ワンオペになりそーなんですけど、、、
    ソレならソレで、私は仕方ないかなって思ってるんですけど、、、
    今から義母が毎日来る的な発言あり
    今からとてもウーツーです( ノД`)
    気を遣って、余計疲れそう(笑)
    私のペースでテキトーにやらせてくれーって感じです。

• 12月16日
みあ

めちゃめちゃわかります!笑
うちは義実家の隣に住んでるんですけど、旦那が一人っ子だし初孫ていうこともあり、過保護すぎて疲れます😅
ありがた迷惑なことばかりされるのでもうほっといてくれーって感じです💦
妊娠報告した1週間後ぐらいに20万持ってきたときにはたまげました笑
安定期にも入ってないのにちょっと落ち着いて💦て思いました🤣

• あーちゃん

あーちゃん

ウチも義実家が道路挟んで目の前と、激近くで( ノД`)
    旦那は一人っ子では無いんですが、まぁーずいぶん可愛いがられてきてたんだなって感じです。
    旦那も親には全然言えないっぽいし。
    私達がチャイルドシートとか買うのは当たり前ぢゃないですか?
    でも、義両親もチャイルドシート買うものなの?
    いつでもなんかあっても大丈夫なよーにとかいって、けっこういいチャイルドシート買っちゃってるしー( ̄・ω・ ̄)
    いや、私仕事辞めましたけど?言ってありますよねー?
    義母に迎え頼むとか、無いですからー(笑)
    盛り上がり過ぎてて、だいぶ引いてしまう自分が(笑)

• 12月16日
  • みあ

みあ

なんだかんだ男の人って大人になったら母親には強く言えないんですよねー😅親を大事に思ってるのはいいことだけど💦
    チャイルドシート買ってきちゃうとか迎え行く気満々ですね🤣そういうのは親の役割なのに祖母がでしゃばらないで欲しいですね💦

• 12月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

どこの家もそーなんですね〜(´,,•з•,,`)ホント、親を大事にしてるのは良いんだけどーって感じです(苦笑)
    ですよね?!せめて2人いるからー、とか私が早々に仕事復帰してーって感じで必要ってなってからでも良く無いか?って思うけど、、、フラットに出来ちゃうチャイルドシートとかー(^^;)

• 12月17日