コメント
ままり
私も認可外です!
今月全然行ってないので、値段変わりましたよ!!🥺
Kotori
初年度はほんとに休みますよね😱
聞いてみたら意外と日割りとかにしてくれそうじゃないですか??
-
りり
ですかねー🥺
お金のこと聞きにくくて💦入園の時結構気にして聞いちゃってたので、また聞くのもやらしいかなと思っちゃって…😅- 12月16日
-
Kotori
いやー大丈夫ですよ✨✨
- 12月16日
しょう&ゆうちゃん@ママ
認可ですが、ほとんど行けてなくても保育料は変わらないです。3月〜7月は自粛期間ということもあり、休んだ分は減額がありました。
兄弟どちらかが体調不良だと、元気なほうも登園できないので、そこは一緒ですね
-
りり
認可はコロナの時減額あったところ多いみたいですね!
兄弟どちらか体調不良だと元気な方が行けないのは、いつもですか?うちは「コロナのことが無ければ元気な子は来てもいいんですけどね〜」って言われました🧐- 12月16日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
コロナ前は元気は方は登園できてましたよ!コロナがあってからは、ダメになりました😭
- 12月16日
-
りり
やっぱりそれきっかけなんですね!まだ先になりそうだけどコロナ落ち着いてまた戻るといいのですが💦
- 12月16日
まい
認可外ですがいくら休んでも変わりません💦
4〜6月はコロナの影響で休んだ日数分日割りで戻ってきましたが。
退会ユーザー
認可ですがコロナで自治体から自粛要請出てた時以外は入院などあって休んでもかわらなかったです。
コロナじゃない時は熱がない方は登園一応OKではありましたが送迎時に熱出てる子連れて送迎になる場合は基本控える、預けるにしても病院行く間だけとかにして玄関で受け渡しにしてくださいって言われました。
退会ユーザー
自粛期間中は行った日だけ払いましたが、病欠はきちんととられました😅💦💦
退会ユーザー
病欠ならしっかりとられるかと思います💦
姉妹で休んでも同じかと…
認可ですがコロナの間保育園側が登園自粛をしてくださいと伝えてきた5~7月の間は日割りで保育料払う感じでしたが登園自粛が終わってからはいくらコロナが怖くて休んでも、病欠でたくさん休んでも同じ値段です!
はじめてのママリ🔰
さすがに病欠だと払わないといけないかと。保育園側は休んでも休まなくても、人員や給食など確保してますしね…
りり
ほんとですか!それはままりさんから保育園に質問とかされましたか??
ままり
元々、休んだ日は日割り計算してくれる保育園だったみたいで、
向こうから言ってくれました!
言われて無くても自分から聞いちゃいます!
保育料は大きいです😂😂