※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にたばこを減らせないことで悩んでいます。現在は1日5本まで吸っているが、それが増えてしまうのではないかと心配しています。

妊娠中たばこ辞めれなかったという方いますか?
妊娠7ヶ月なんですが、妊娠前1箱吸っていたのを、今は毎日5本までと決めて吸ってしまいます。
最近思うのが、5本でも吸ってるからもっと吸いたくなっているのではないのかなって。

コメント

s

気分悪くされたらすみませんが
これはもう気合いだと思ってます
妊娠検査薬見てその後から吸うのやめました。
吸いたいって思っても吸えないように捨てましたし
義母は吸ってたみたいだし周りにも吸って五体満足の赤ちゃん産まれてる子沢山います
でもいいとは思いません
5本だからとか何本だからとかないと思います!
捨てて辞めちゃいましょ!
産んでミルクにして吸いましょう!
私は完母でそのまま妊娠したのでかれこれ4年近く吸ってないです(笑)
なんとも思わないは嘘ですけど大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗たばこ捨てます❗❗

• 12月16日

脅しになってしまったらすみません。
知り合いがタバコやめられず少量にして吸ってたのですが生後3ヶ月ほどでSIDSで亡くなってしまいました。
原因が他になくおそらくタバコだと言われています...。
ずっと病院に行ってでもやめれば良かったと後悔しています...。

𓇼♡𓇼

つわりでなんとかやめれましたか、その前まではガンガン吸ってました(笑)

つわり中も何かを吸いたい気持ちにもなって、薬局でビタミンが吸えて、煙が吐けるものを購入してしばらく吸っていましたが、つわり悪化して辞めることが出来ました😭

なかなか難しいですよね💦

妊娠前は1日1箱は吸ってましたが妊娠がわかってからは捨てました🥲
本当に吸いたくてイライラもしましたしストレス凄かったんですけど日に日に成長する子供の事を考えたらもう気合いだなと、、

周りにやめられず吸ってる人達いましたがみんな早産でした。。

ママリ

だいぶヘビースモーカーでしたがスパッとやめました!やっぱりリスクを考えると怖くないですか?直接赤ちゃんに害があるのに吸うメリットはないです🥺捨てます!ライターもタバコもすべて捨てましょう!

みみ

自分も妊娠前から吸ってて、妊娠して心拍確認する度辞めてました。
せめて産後の1ヶ月検診が終わるまではと我慢しています!