コメント
m
私は結婚前からの月額6500円の掛け捨て(医療、死亡、介護がまとまった商品)に入ってます!
しかし、出産のときに14万ほどおりただけなので無駄に思えてきました(^_^;)
今、見直し中ですがもう少し賢く入ろうと考えてます!
りんご
私が月1万、主人は月4万払ってます❗️
子供の学費は一括で払い込み済みです😊
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます(*^ω^*)
なるほど!見直して考えてみます!- 12月16日
coco*☻
私は死亡保険は未加入です。医療保険、がん保険には掛け捨てで加入しています。
合わせて毎月約6千円くらいの支払いです!がんは二人に一人がなると言われているので入っておくべきだと思います。
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😊
ガンはいつどうなるかわからないから大事ですよね!!- 12月16日
夢香
児童手当でやりくりしています!
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!- 12月16日
あか
結婚前から入っていた私の医療保険とガン保険と個人年金で1万7千円、夫の終身保険、ガン保険、医療保険で1万6千円、学資の代わりにジュニアニーサしています!
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😊
ジュニアニーサ初めて聞きました!!- 12月16日
nanaco
保険悩みますよね。
私は、同じ会社で医療、死亡保険に入って、それで15000円くらいと、貯金目的でドル建てに入っています。ドル建てが結構な額を10年で入っているので、これから子供が大きくなっていき、お金がいるようになってくるので残り年数同じように払えるかなぁと不安はあります。ドル建てと死亡保険については、厳しくなってきたら、保証の減額、もしくは払い済みを検討してます。
医療については、今まさに入院していて、医療保険を使うので、それを見て今後考えようかなぁと思ってます。
若い頃に入っていると値段が安いんですが、保証内容は定期的に見直して入り直すのも必要なのかなぁと考えています。
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😊
ドル建て保険って詳しくはわからないのですが、どうですか??- 12月16日
-
nanaco
正直わかりません。。為替で変動するものだから、円安になれば、かけた額より戻ってくるのは多くてなると思ってます。
- 12月17日
-
nanaco
間隔的には、定期預金に入っているのと変わらないと思います。
- 12月17日
-
はじめてのママ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
- 12月17日
はじめてのママ🔰
ありがとう(*^ω^*)
私も見直したいと思います!