※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

3歳になる前にフルタイムに変更した方いますか?短時間勤務からフルタイムに切り替えたいと考えています。相談のタイミングや方法を検討中です。

お子さんが3歳になるまでにフルタイムに変更された方いますか?
今時短勤務ですが、4月からフルタイムで働きたいと考えてます。そんな事が可能かも分かりませんが、園と職場にいつ、どう相談するか考えてます。

コメント

ママリ

復帰したては時短してましたが今は8時半から17時半(ほぼ18時になる)のフルタイムで働いています!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます! 職場と園にどのタイミングでご相談されましたか?
    上司には4月からフルでとぼやあと話はしてますが総務と園には全然話せていません…

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月ほど前に伝えました!
    上司に伝えた時点で、人事課にも伝えました!
    同時期に保育園にも伝えましたよ!

でももう4月から、と決めているなら、早めに伝えていいと思います!

• 12月16日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね😊
    園に言ったらどんな反応か少し心配してました💦
    早目に言ってみます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

1歳半頃に時短からフルタイムへ切り替えました!
でも園には相談してないです…
職場でフルタイムに切り替わる事が決定してから、「来月から就業時間が変わりますのでお迎え何時頃になります」と伝えるだけで大丈夫でした🤔
職場には園生活にも慣れてきたので勤務時間を伸ばしたいと伝えました!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます! なるほどです😌
    参考になります!
    確認してみます!

• 12月16日
ままり

私も3歳でフルタイムにしましたが、園には決まってから○月○日から勤務時間が変わりますと伝えれば大丈夫でしたよ💡
改めて就労証明書を提出するよう言われましたので出しました☺️

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!就労証明書改めて出す必要ありそうです😌
    参考にさせて頂きます。

• 12月17日