※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場 こんな場合どうするべきか、、、クリニックの院長の気持ち💦どう思…

職場 こんな場合どうするべきか、、、クリニックの院長の気持ち💦どう思いますか?かなり悩んでいます🥲アドバイスお願いしたいです。

医療関係で特殊な専門職で働いており、現在パートで日によって午前午後出ています
来年春から一年生になる娘がいて、学童が決まっておらず(子どもが多い地域で順番待ちです)

数ヶ月前の夏の時点でクリニックの院長に学童が決まらないかもだから、午後出勤出来なくなるかもだから退職も考えてる と話したところ、辞めないで!午前中だけでもいいから!と言われ 春からも勤務を続けていく話になりました。

11月に学童の抽選で落ちたので 院長にその報告をしたところ、『保留!その話は保留ね!』と言われ 今後どうしたら良いか少し考えさせてね と言われました。

それから2週間たち、昨日『4月から正社員で働いてくれる人が1人決まった』と院長から言われ、普通の会話の中で言われたので わかりましたと言って終わったのですが、私の事については何も話がなく、、、
1人決まったから辞めてよいよ って事なのか、私は私で勤務していく前提の話なのか、、、

一月にまた学童の抽選がある為、こちらから院長に報告だけした方が良いでしょうか?

コメント

みー

報告は1月の抽選の結果次第でいいと思いますよ。
言って結局落ちて、、ってなったらまた面倒になりそうですし。
結果が分かり次第、確認ですが、、、と、相談してもいいと思います。