夫との会話が億劫になり、冷めた反応が気になっています。これが夫婦として問題でしょうか。
なんか段々、夫に話題をふるのが億劫になってきた…
話題振るのは自分ばっかりだし、何か冷めてる反応の時もあるし、自分が傷つきたくないから何も話さないのが一番だと思ってしまう…😞
夫婦としてまずいですかね💦
ずっと一緒にいれば、そんなもんですか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

am
コメント失礼致します。
元々ご主人はあまりお話しないタイプですか?
お子さんもいらっしゃるので、お子さんの話も混じえて会話出来そうですが…💦
うちは子供がいないので夫婦二人ですが、主人もよく話しますし、私も喋るので無言になることがほとんどないです。

onちゃん
私も私が一方的に話かけるほうですが
amさんの旦那さんの反応はどうですか?
返事さえもしないですか?
うちの旦那は 返事もまともにしないし
聞いてるのか?ってくらいの
反応ですが
後日
自分でも忘れてたことを 言ってきたりすると ちゃんと聞いてくれてたんだなって 分かるので 普段 そっけない態度でも 気にしないようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
あー、とかふーん、ぐらい返事はしますかね!でも話題にノってくる時とこない時の差があって、こっちは疲れます😂
タイミングとか色々あるんですかね💦
私は話す人がほぼ夫だけなので、ベラベラしゃべりたくなってしまいます💦- 12月17日

ひまわりと青い空
話さないといけないわけではないので、自然で良いと思います。
どれだけしゃべれば夫婦として合格とかそういうのがあるわけではないので、おとなしい夫さんならその方が良いのかもしれません。
我が家は夫は言葉で伝えたことはないことになってしまったことが何度かあったので気がついたことや連絡事項はLINEでやり取りしています。
しゃべらないわけではありませんが。
-
はじめてのママリ🔰
重要事項は文字に残した方がいいですよね✨ウチも割と夫が忘れっぽいので、よくそうしてます!
話すのもタイミングとかあると思うので、あんまり自分ばっかりにならないようにしてみます💦- 12月17日

はじめてのママリ🔰
同じ感じです!
反応つまんないし、ほとんど話しかけるの辞めてます。
最初は私も、夫婦なのにこんなんで、、とか思いましたが
無理して話しかけて自分が嫌な気持ちになるくらいなら、別にいいや。と思うようになりましたし、旦那も元々そんなに喋る人じゃないので、今では別に会話なくても大丈夫になりました😅
多少は子供の事や、テレビ見てて話したりはしますけど、話が途切れないとかずーっと喋ってる!っていう夫婦ではないですが、それでもうちは別に仲良くない訳ではないので、会話だけが全てではない気もします!人それぞれ、家庭もそれぞれなのであまり気にしなくて良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!確かに自分が嫌な気持ちになるなら話しかけないのが一番ですね☺️
でも、自分の話したい欲はどこかで発散していますか?
日常の細かい事とか誰かに話したくなったりはしませんか??💦- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
話したい欲!すごく分かりますよ!私も話す事大好きなので😅
本当は人間同士、対面で話したいですが中々難しい時は、くだらない事でもSNSで発信したり、友達や家族にLINEするだけでもなんとなく満たされます!あとは月に1回くらいは、ママ友や友達などと会う約束を入れられるように頑張って、その時話しまくります!😂- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりありますよね!話したい欲😂
私は地元を離れてしまったので、中々家族にも友達にも会えず欲ばかりたまってます😭
SNSでつぶやく程度はやってみようかと思います!あとLINE✨少しでも発散するのが一番ですね☺️- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下にコメントしてしまいました💦ごめんなさい🙇♀️
- 12月18日

はじめてのママリ🔰
私も結婚を機に知らない土地に来たので最初の頃なんかは本当話す相手がまだ話せない子供だけでした😭笑
子供ももちろん人間だけど、会話にならないので独り言状態🥺それでも発する事で満たされるし、たくさん話しかけたからか息子は周りより少しお喋りするのが早く、よく褒められます😂
声に出して話せなくても、文字だとしても、発さないよりはマシだと思います❗☺️
ママリも私はたくさんお世話になってます😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
同じですねー😭
ママリも私も大活躍しています!!こうしてお話し聞いてもらえたり、同じ境遇の方がいるって分かるだけでも明日も頑張ろう!ってなりますもん☺️✨
本当ありがとうございます😭✨- 12月18日
はじめてのママリ🔰
寡黙、ってほどではないと思いますが…💦前はもう少し会話あったと思うんですよねー💦
お互いに話題出し合えてるのはちょうどいいですよね☺️
いい関係で羨ましいです😭