※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ヤマトの従業員が自宅前で荷物の作業をすることがあるのでしょうか。年末で荷物が多いのか、車が出せなくて困っています。隣人に言えずに悩んでいます。

ヤマトってヤマトの従業員の自宅前で荷物のおろし?
交換?かは分かりませんがやったりするのでしょうか?
年末になるので荷物が多いのかもしれませんが、、、
車止めて何か作業していて、、、
車が出せなくて困る事がしばしばあります。
言いたいけど、、、
言うと隣人ってバレるだろうし言えないです。
その車だけではないでが、やたらと親戚かは知りませんが車止まっていて邪魔で出れない。。。

コメント

自宅前でってことですか?

• ままり

ままり

そうです。隣人の家の前に止めると私の家は車が出れないし止められません。

• 12月16日
はじめてのママリ

会社にではなく荷下ろししてる方に直接言ってみてはどうですか?
私は気にならないので、出れない時だけ言います!

• ままり

ままり

それが聴きたくても、隣人さんはあからさまに私の事避けてるので聞けないんです。

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    隣人と分かっても大丈夫なら、ポストに手紙入れてみるのはどうでしょうか?

• 12月16日
  • ままり

ままり

それしかないんですかね。
    少し考えてみます

• 12月16日
ママリ

ヤマトの正社員なら集配所以外はないでしょうが、嘱託ならあるかもしれないですね。
嘱託だと個人事業主になるので最悪契約解除になって失業するので、慎重にされた方が良いかと思います💦
逆恨みとか怖いですからね😅
手紙等で直接伝えるのが一番かと🤔

• ままり

ままり

そうなんですね。
    挨拶なしな上にあからさまに避けられてるので、ちょっとした事で、こっちもイライラしてしまって、、、
    向こうもきっと私の家が嫌いなのかも知れませんが、、、

一言でもあると、まだマシなんですけどね。

でも、オブラートにわたしもうまく言えないので家の前に車よく止めて荷下ろし等されてますが邪魔です。としか何か書けそうにないです。
    と言うよりオブラートに書いても今の状態じゃ、反感かいそう。。。。😭

• 12月16日