※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
家事・料理

保育園に通う子どもに朝ごはんとして手軽に与えられる食事のアイデアを教えてください。

保育園に行ってるお子さん、朝ごはんはどんなものを食べさせていますか?
朝は要領が悪くバタバタしてしまい、手軽にあげられるもののレパートリーを教えてください🥺

コメント

はる

大人も子供も食パン、ヨーグルト、バナナです!

• ふう

ふう

ありがとうございます♪
    食パンは何かつけてますか?

• 12月16日
  • はる

はる

マーガリンだったりジャムだったりチーズ乗せて焼いたり。
    ピーマン乗せたりベーコン乗せたりいろいろです!

• 12月16日
ママリ

スティックパン
バナナかリンゴかミカン
ウインナーかハム
ヨーグルト
牛乳か野菜ジュースです!
火は使いたくないので💦

トトロ

スティックパン
野菜スープ(冷凍保存)
↑に冷凍の魚ほぐしたやつか魚つみれ、肉団子など入れて、一緒にレンチン
フルーツ
(基本バナナ・りんごのコンポート・みかん←もう剥いて冷凍されてるやつ)

レンチンだけで済むので楽です!

ママリ

イングリッシュマフィンの半分に割ったやつのトースト(なにもつけず)と、野菜ジュース、
あと納豆です😂
(納豆は好きでよく食べてくれるので…💦)
たまに、チーズあげるときもあります。

✩sea✩

作り置きおかずなので、普通に白米と味噌汁、卵焼き(その週によって味は色々)、おかず、です^^*
冷蔵庫から出してお皿に盛って、チンして出してます( ᵕᴗᵕ )

ふりかけ

白米、味噌汁、前日の夕食の残り(おかず)、ヨーグルトや果物です。
あとはウインナーをボイルした物などです。
前日の残り物に助けられてます🤣

🐰

レーズンパン、チーズ
バナナ
冷凍肉まん
おにぎり←小さいのを作って冷凍
スティックパン、ゆで卵

納豆やヨーグルト、スープもあげてたんですが、髪の毛や洋服を汚してしまうので、汚さなくなったら朝ごはんに取り入れたいです☺️