おかずばっかり食べて米を食べない1歳児!いつもおかず2〜3品、ご飯をワ…
おかずばっかり食べて米を食べない1歳児!
いつもおかず2〜3品、ご飯をワンプレートで出してます。
真っ先におかずを平らげてご飯はポイ🤦♀️
おかずを食べてる合間をご飯を食べさせますが嫌がることも多くいつも6〜7割はご飯を残してます🤦♀️
何か食べてくれる方法ありますか?
ふりかけは色々試しましたが最初だけ食べるだけで完食するほど気に入ったものはありません。
丼やカレーなどは嫌いみたいで余計に食べません。
ミニおにぎりもしてみましたが詰め込みがすごくて飲み込めなくなり吐き出します(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

マカロン
わたしなら、おかず食べるなら米あげないです。or 食べそうだなと思う量だけにします。

はじめてのママリ🔰
ご飯食べられる量だけあげてます。

初めてのママリ🔰
お粥も無理ですか??
また、パンは食べますか?
小さいうちは糖質が大事なので心配ですが、パンや麺類など他で補えてるなら無理にお米を食べる必要もないと思います😊
一時的な食べムラかと思いますので🥺

ぷにか
最後は汁物に入れたりすると食べます!

はじめてのママリ🔰
混ぜ込みわかめでおにぎりにすると食べてくれました!
娘もお米の食べが悪いです💦
あえてラップに包んで大人と同じようにすると自ら食べました。
なるべく厚みを薄くしてあげるといいです!
口を大きく開けたないと入らない大きさだとそれが疲れて食べたがらないと支援センターの先生に聞いてなるべく薄くしました。
あとは冷凍の焼きおにぎり大好きなのでそれあげたり、家で醤油+みりん+粉末だしをご飯に混ぜて焼いて手作り焼きおにぎりを作ったりもします!
はじめてのママリ🔰
ご飯も食べないの心配になりませんか😓?
最近食べムラや遊び食べが増えたので食べないのはわかってるんですがその前まではご飯ももりもり食べる子だったのでこれでいいのか悩みます😂
マカロン
お米だけ食べないなら特に心配しないです。米主食じゃない国あるので....