※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

ロタウイルスの時の白いうんちについて心配です。娘の場合はクリーム色~薄黄色のペースト状で、写真のような真っ白ではないです。元気で熱もないけど心配です。

ロタウイルスの時の白いうんちについて

1歳半の娘です。先程うんちが出たので確認したところ、普通のうんちに少しだけクリーム色~薄黄色のペースト状のうんちが混ざっていました。本当に少しだけでマーブル模様みたいな感じでした。(汚くてすみません💦)
いつもより少しだけ緩いかな?くらいで下痢ではありません。

心配で調べてみたところロタウイルスの時に白いうんちになると出てきましたが、例として出ている写真は全体的に真っ白でドロドロという感じで娘のとは違いました。
それともこれはわかりやすい例なだけでほとんどが普通のうんちのこともありますか?

現在熱はなく元気に食事もとれていますが心配です。
よろしくお願いします😣🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも去年おそらくロタで(予防接種してたので重症化しませんでした!)始まりはそんな感じでした!どんどん白くなって下痢になっていったので様子を見てあげれば良いかと思います🙏💦

• まめまま

まめまま

ありがとうございます!!
    そうなんですね😣うちも予防接種は終わっているのですが心配です💦
    一応外出は控えて気をつけて様子をみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 12月16日
まな

1歳3ヶ月くらいの時にクリーム色っぽいうんちだった時があって一応#8000で聞いたらこの頃は食べ物で結構色が変わるから白系のもの食べてないかっていう確認がありました!
とりあえず元気ならその後2回分くらい様子見て、それでもやっぱり白いようなら受診がいいみたいです🥺

• まめまま

まめまま

ありがとうございます!!
    そうなんですね😳一応外出は控えて明日またうんちが出ると思うので注意して見てみます💦
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 12月16日