コメント
ぴょん
過去の話になりますが、養育費婚姻費用共に貰っておらず、その時は仕事もまだしてませんでした💦
ぴょん
過去の話になりますが、養育費婚姻費用共に貰っておらず、その時は仕事もまだしてませんでした💦
「別居」に関する質問
妊娠9カ月で、先月夫が酔って暴れて腕に数カ所あざができ、遠方の実家に避難しています。協議離婚を進めていますが、子供から父親を奪うことや、実母に心労をかけ無理をさせているのでは、また私自身夫婦で楽しかった生活…
旦那の祖母(実家で同居してた)の法事があるのですが、香典って必要ですよね? お葬式は家族で参列しました。その時は孫で金額を揃えたということで、香典用意しました。 旦那の親は、父親はすでに他界、母方の祖母だ…
旦那の元奥さんですが特別養子縁組って簡単じゃないですよね、特に夫婦どちら(元奥さん)が身体障がい者の場合難しいですよね、 旦那と元奥さんの子供は養子らしいです、生まれつきの身体障がい者で、病気で子宮がありま…
家族・旦那人気の質問ランキング
saaye
貯金から生活されていたのでしょうか?
ぴょん
離婚するまでは実家に住まわせて貰っていたので、子供のものとか日用品は貯金からでした!
saaye
請求しても応じてもらえなかったのでしょうか?
家賃などなかったにしても大変でしたね💦
私は実家には戻れないので全部負担になります😓
ぴょん
途中から連絡取れなくなって弁護士雇いましたが、それでもドタキャンしたり音信不通になったりしたので諦めました(笑)
何より早く離婚して欲しかったし、手当ても欲しかったので…😂
全部負担は大変ですね💦
なかなか離婚は成立しなさそうですか?
saaye
連絡とれないとかやめて欲しいですね💦
継続してもらえるかわからない婚姻費用より確実な手当優先した方がって思いますね😊
まだ単独で離婚準備してる段階ですがなかなか進まなそうです😣