コメント

三姉妹☺️
カトージのベッドガードを使ってましたが
ハイハイやつかまり立ちが始まるとベッドガードから身を乗り出したり
ガードが無い方に移動したりで危険なので
後々の事を考えて
可能ならお布団を敷いて寝るのがいいと思います\(^-^)/
三姉妹☺️
カトージのベッドガードを使ってましたが
ハイハイやつかまり立ちが始まるとベッドガードから身を乗り出したり
ガードが無い方に移動したりで危険なので
後々の事を考えて
可能ならお布団を敷いて寝るのがいいと思います\(^-^)/
「ベビー」に関する質問
友達と友達の赤ちゃんと遊んでいたのですが、うちのベビーが友達の膝に乗ろうとしたり、友達の顔を見てにこっとしたりしてちょっと嫉妬しました🤣 それが何回もあったんですよね笑 私の方にはそんなに来なくて…何故なん…
冬生まれベビー、何が必要か教えてください👶🏻 息子は夏生まれだったので、 これがあったら良いよ!便利だよ!というものがあれば ぜひ教えて欲しいです。 衣類は性別も同じなので息子のを着回せるかなと思っていて、 買…
3ヶ月ベビーの寝る時の服装と爪のケアについて教えてください。 新生児〜2ヶ月頃まではスワドルを着せて寝かせてました。 スワドルを着せることによってモロー反射が抑えられ寝つきが良くなる為+顔や頭を引っ掻いて傷つ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
leah0925
コメントありがとうございます♪
やはり、後々また危ないことが増えてきますよね(´;ω;`)
ちなみに、もこさんはご自分も布団で寝てらっしゃいますか?
三姉妹☺️
私も布団で寝てます(^^)
娘はつかまり立ちで転ぶことが多いし、
私は坐骨神経痛でお尻が痛いので
高反発のマットにお布団を敷いて寝てます(^^)
ダブルとセミダブルをつなげて娘がコロコロ寝返りできるようにしてます(^^)
leah0925
なるほど!薄めの高反発マットにすれば良かったんですね(´;ω;`)厚みのある高反発マットレスを購入してしまいまして…。残念ですが、私も薄めのに買い換えてみることにします!!ちなみに、マットくらいだと布団からはみ出ちゃって落ちても泣いたりはしませんか?
すみません…。質問ばかりで(;´_ゝ`)
三姉妹☺️
うちは4センチのマットにしました(^^)
勢いよく寝返りして頭をごっつんして床にはみ出た時とかは痛そうです(*_*)
でも高さがそんなに無いから大怪我するってことは今のところ無さそうです♪
leah0925
勢いが凄いときは仕方がないですよねΣ(ノд<)
ベッドガードも結構なお値段するので、マットを買い換えてお布団で寝る!を検討してみようと思います♪ありがとうございましたヽ(・∀・)ノ!!