※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴた
子育て・グッズ

新生児の服装について教えてください。エアコンで25~26度に保てますが、どんな服が適していますか?明日の退院が心配です。

新生児の今の服装、皆さんはどんな感じですか?エアコンがあるので、25~26度には保てますが、服は結構難しいです…
日中、夜間こんな感じ!かけものはこれを使ってるなど、教えてください(*^-^*)
明日、退院でちょっと心配になりました…

コメント

うちは生後23日目ですがお風呂上がりは短肌着のみで寝る時はバスタオルを掛けてます(*^_^*)
朝起きて、ロンパースに着替えて(肌着なし)過ごしの繰り返しで、エアコンは寝る時は27度設定、昼間は涼しい時は扇風機のみ、暑い時は27度設定でエアコンです(^◇^;)

• ぽぴた

ぽぴた

コメントありがとうございます!チイサイノデどうしても、難しいです…風邪引かせないように、でも暑すぎないようにがなかなかです、参考にさせていただきます!

• 8月4日
✩E819✩

今の時期なら肌着1枚でいいと思いますよ(^^)
うちの娘は8月生まれなんですが、昼間も夜も肌着1枚で過ごしてました(^^)
ガーゼのタオルケットを買ったので、それをかけてましたよ!

• ぽぴた

ぽぴた

コメントありがとうございます!肌着一枚ですね!エアコンの調節をしながら、寒くないようにしていきたいと思います!
    私もガーゼケットほしいと思っていたので、買ってみようと思います!

• 8月4日