※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリまん
子育て・グッズ

3歳娘がお手伝いしたいが0歳の後追いがひどくて、どのように兄弟がお手伝いしているか相談。夕方から料理を手伝いたがる。

3歳娘がお手伝いしたいと言ってくれてるのですが0歳の後追いがひどくて、つい断ってしまいます。。

兄弟がおられる方、どのようにお手伝いしてもらってますか?
保育園から帰ってきた夕方から料理をしたがります。

コメント

🌈

うちは下の子バンボに座らせて
上の子にはトマト洗ってもらったり食器をテーブルまで運んでもらったりしてます😊まだきちんとした料理のお手伝いはさせたことないので💦

• ハリまん

ハリまん

バンボから抜け出してからはもうしまい込んでいて😅キッチン入ってくるとガスのところ触ったりで危なくて💦
    うちもそのくらいのお手伝い希望です笑。ちゃっかり包丁や火のことに興味があるみたいです。

• 12月16日
  • 🌈

🌈

うちも抜け出すのでベルトしてます😂あとは夕飯静かに食べたいので(笑)あえてその時間寝るように時間調整したりしてます🤔
    あとはおんぶで寝かせるとかですかね😂

• 12月16日