子育て・グッズ 3歳娘がお手伝いしたいが0歳の後追いがひどくて、どのように兄弟がお手伝いしているか相談。夕方から料理を手伝いたがる。 3歳娘がお手伝いしたいと言ってくれてるのですが0歳の後追いがひどくて、つい断ってしまいます。。 兄弟がおられる方、どのようにお手伝いしてもらってますか? 保育園から帰ってきた夕方から料理をしたがります。 最終更新:2020年12月16日 お気に入り 保育園 3歳 0歳 兄弟 後追い 料理 ハリまん(5歳4ヶ月, 8歳) コメント 🌈 うちは下の子バンボに座らせて 上の子にはトマト洗ってもらったり食器をテーブルまで運んでもらったりしてます😊まだきちんとした料理のお手伝いはさせたことないので💦 12月16日 ハリまん バンボから抜け出してからはもうしまい込んでいて😅キッチン入ってくるとガスのところ触ったりで危なくて💦 うちもそのくらいのお手伝い希望です笑。ちゃっかり包丁や火のことに興味があるみたいです。 12月16日 🌈 うちも抜け出すのでベルトしてます😂あとは夕飯静かに食べたいので(笑)あえてその時間寝るように時間調整したりしてます🤔 あとはおんぶで寝かせるとかですかね😂 12月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハリまん
バンボから抜け出してからはもうしまい込んでいて😅キッチン入ってくるとガスのところ触ったりで危なくて💦
うちもそのくらいのお手伝い希望です笑。ちゃっかり包丁や火のことに興味があるみたいです。
🌈
うちも抜け出すのでベルトしてます😂あとは夕飯静かに食べたいので(笑)あえてその時間寝るように時間調整したりしてます🤔
あとはおんぶで寝かせるとかですかね😂