コメント
こころ
私もそうなるのがこわくてまだ支援センターデビューできてません😂
私も気になるのでコメントさせていただきました💦
はじめてのママリ
初めていく場所なら勇気がいたでしょうに、つらい思いされましたね💦行っちゃダメなことは無いですよ☺️
わたしも初めて児童館いったときは場違い感じ、やめちゃいました😩職員の方も根掘り葉掘りプライベートな話題で辛くて、遊びにいっても寝返りできた頃で、腰もすわってないしまだ早かったかなぁなんて😂
常連さんにはこんにちはーはじめましてーな挨拶しておけば大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ
分かります なんだか場違いな感じがしてしまいました😢😢
- 12月16日
みぃ
いけなくないですよ‼️
ただ、常連組もはじめての人に話し掛けるのは緊張します😂むしろ無理です😭
まずは赤ちゃんデビューの日とかがないですか❓
-
はじめてのママリ
そうですよね😂
- 12月16日
ママリ
めっちゃわかります。
でも3ヶ月ならこれからですよ!!
1歳未満向けのイベントとかのタイミングで行くと話しやすいです!
ただ、これからの季節、支援センターで病気もらってくることもあるのでまだ3ヶ月ですし気をつけてください😅
うちは、手足口病とインフルにかかりました💦
-
はじめてのママリ
そうですね😂気をつけます!
- 12月16日
スイ
うちは常連でしたが、ママ友とか全く居なかったですよ‼︎周りはけっこう群れてましたけど😂いつも顔合わせてたら子どもづてに少しずつお話できるようになると思います😉
私も何十回と言ってやっと少し顔見知りの方と会話出来る様になりましたし🤗
まだまだこれからですし
何より子どもが楽しけりゃそれで良いと思います✨
-
はじめてのママリ
くじけず何回か行ってみます😌❣️
- 12月16日
くぼmama
私もそうなるのが怖くて行ってません😭
行きずらいですよね😭😭
すごく勇気がいったと思います!
-
はじめてのママリ
まだ小さくてあまり遊べないから、もう少し大きくなってからでもいいのかもしれないです😂😂
- 12月16日
あや
どうでしょう、その支援センターによって全然雰囲気違うから、うちのほうは大きい子全然かまってくれなくて赤ちゃんしか保育士さんは話しかけてきません😓
はじめてのママリ
そうですよね😂😂