※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
子育て・グッズ

3000円のレインカバーを買い替えるか、1万円のを大切に使うか悩んでいます。使用期間は4年強で、生地の耐久性が心配。防風防寒や雨対策として使います。他の自転車との接触で破れる可能性も考慮。

自転車のレインカバーを買おうと思います。

Amazonとかで3000円くらいのものをダメになったらそこまでと思って買い替えていくか、1万くらいのやつを大切に使っていくか、ちょっと迷ってます。

上の子の時につけっぱなしにしていたら、紫外線で生地がダメになり2年ももたず買い替えに。新しく買ったやつは雨の時だけつけていました。

下の子の通園が始まって初めての冬、寒さが厳しく、防風防寒としても使うことにしました。
迎え担当の私の自転車には上の娘のお古をつけているのですが、朝送り担当の夫の自転車は吹きさらしなので、そちらに買い足しをします。

・使用用途は防風防寒、当然レインカバーとして

・基本つけっぱなし(夫の自転車なので付けたり外したりこまめなことはしてくれません……)

・駅前の駐輪場に停めておくので、他の自転車との接触で破れたりする可能性はある

・安いのは生地がペラいと思うので、ダメになるのがそもそもにして早そう

・高いのは生地は丈夫だが、劣化していくし破れないわけではないので、やってしまった時に気持ちのダメージが大きい

使用期間は卒園までの4年強です。

わかりにくいですが、みなさんならどちらを選びますか?

コメント

はるひ

安いやつ(2500〜3000円)

ダメになったら買い替える。ちょっとでも長く使えたらラッキー。
知らないメーカー、機能はレビュー頼み。
生地がペラいと思われるので、高いのとは違う意味で扱いに気を使うかも。
年1回買い替えたとして、4年で12000円くらい。

はるひ

高いやつ(9000円)

今使ってるのと同メーカーなので、性能はお墨付き。
駅前にも置きっぱなしにするし、ダメにしないようにちょっと気を遣う。

うまくいけば4年買い替えなしでいけるかもしれないが、途中でダメになるかも。

はじめてのママリ🔰

私は高いの選びました😊✨

• はるひ

はるひ

ありがとうございます😊

理由をお伺いしてもいいですか?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局安いやつはダメになるのも早いので
    買い換えるなら最初からいいの買えばよかったってなったからです😂
    安いやつでももう1回買えば結局同じだと思うので!

• 12月16日
  • はるひ

はるひ

なるほど。
    ということは最初安いのを買われた感じですか?どれくらいもちましたか?

紫外線焼けして2年もたなかったやつも高いやつだったんです。なので、買い直したやつは雨の日だけにしてて。

冬場とはいえ付けっぱなし、駅前のごちゃつく駐輪場、と思ったら、どっちがいいかなーと。

• 12月16日