帝王切開で出産された方向けの産後ガードルについて相談です。前回の使用でケロイドができたため、今回は刺激の少ないガードルを探しています。骨盤周りの痛みがあるため、効果的なガードルを教えてください。
帝王切開で出産された方で、おすすめの産後ガードルはありませんか?😄
1人目妊娠中は骨盤が緩みすぎたのか、出産前に骨盤周辺の痛みで歩けないほどになってしまい、産後に比較的早い時期から産後ガードル(ホック付きでかなりしっかり締めるタイプ)を使っていたのですが、手術の傷痕が酷いケロイドになりました😭
ケロイドになりやすい体質なのだとは思うのですが、縦に切った傷痕のところにホックがくるデザインのガードルだったので、その刺激もあったのかなーと…(一応傷の保護はしていました)😥
今回の妊娠も、まだ前回程ではないのですが骨盤周囲が痛くて歩きづらくなってきているので、産後のケアが必要かなーと思っているので、おすすめのガードルがあれば教えていただきたいです‼️✨
- ママリー☆(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
マーマ
産後m1ヶ月はお腹も出てるし、傷もおろもあるにので、ガードルよりアトファインという傷テープをおすすめします。
今回初めて使ってますが今日張り替えた所全然広がってなくてキレイでした✨
3回帝王切開してますが、2回ともでっかいミミズになりました😨
今回まだ赤い線にもなってなくて、このまま半年から1年はテープしようとおもってます💡
1ヶ月過ぎたら骨盤ケアなどのショーツやガードルしようとおもってます!
ママリー☆
アトファインいいんですね😍‼️
先日病院ですすめられました✨
前回はシリコンタイプの物を使っていたのですが、まさにでっかいミミズになってしまって😭
アトファイン早速購入して、骨盤ケアも出産から少し期間を開けて始めてみます♪