コメント
28sai🎋
子供は夢中になったらそういうことあるのでまだ遊びに夢中の時などはこっちが声かけするようにしてます!トイレ大丈夫?って☺️
チム
うちもつい最近まで同じ様子でした。何度も繰り返すことでだんだんと上手にトイレで出来るようになっていきます😃
-
パピコ
そうだったんですね!子供も後ろめたい気持ちもある感じで漏らすと「ごめんね、、」と言うのですが中々直らずで...😅何度も繰り返してるのでそのうちにちゃんとトイレで出来るようになればなと思います🙌💦
- 12月16日
はるさなママ
子どもって遊びに夢中になってるとトイレに行こうとしないんですよね💦
4歳になってもときどき間に合わないことあります!
トイレまで行ってズボンはおろせたけどパンツが間に合わずトイレ内びしょびしょ…が最近もありました😅
床が濡れないでおしっこを止められることの方がすごいと思いますよ😊
-
パピコ
やはり遊びに夢中になってるとトイレより遊ぶ方優先になっちゃいますよね😅
うちは遊ぶ前にトイレ行かせてるんですが、何故か走り回ったりしてると少しだけズボンまで漏れちゃうんですよね😥犬で言ううれションみたいな感じで😂💦
徐々に直ってくれるといいんですが🤦♀️- 12月16日
-
はるさなママ
遊ぶ前にトイレ行かせてるんですね😅
徐々に漏らさずトイレに行けるようになると思いますよ😊- 12月16日
パピコ
やはり夢中になってると漏れちゃうことあるんですね💦
遊ぶ前にトイレ行かせたんですが、漏れちゃうんですよね😅タイミング難しいです💦
28sai🎋
大人でもさっきトイレしててもまたしたくなることもありますし、いつも同じ間隔ではないって思ってます☺️
パピコ
なるほど!大人でもありますもんね😳💦
たまに子供に強く言ってしまって自己嫌悪に落ちてたので、、その言葉を聞いて少し安心しました☺️
28sai🎋
内容違いますが強く言って自己嫌悪めちゃくちゃ解ります😭 最近そればかりで😭 頑張りましょう✨
パピコ
同じですね、、😢寝顔見て反省の日々です😭お互い頑張りましょう😭💕