※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ(*^^*)
妊娠・出産

膀胱あたりがびくっとなることがあります。逆子なのでしょうか?お知恵を拝借ください。

急に膀胱あたりがびくっとなります、
逆子なのでしょうか。

コメント

はるほの

赤ちゃん、しゃっくりしてるんじゃないですかね?(*^-^*)

りる☻

こんにちは!
私の赤ちゃんもよく逆子なってて、膀胱らへんびくってなります(>_<)
むっちゃ違和感ありますよね💦
まだくるくる回ってるから大丈夫らしいですが…

くまぶる

こんにちは!
私もよく膀胱らへんでビクッとなったりたまに少し痛み感じるくらいに胎動感じますが、検診行くたびにちゃんと頭下なんで大丈夫なような(´・ω・`)

ペネロペたそ

うちは今の所逆子でこの時期は動き回るから心配いらないよーと、一応言われました。いつまで逆子でも大丈夫なのかはわかりませんが(´・ω・`;)

うちの子は蹴りがすごいのですが、胃のほうにきたり、子宮の下の方にきたり、膀胱に来たり、おへそのあたりに来たりと、確かに今の所動きが激しいです。
でも、下の方に蹴りが来ることが多いのでたぶん逆子位置がすきなんでしょうね(°ε°`)

逆子の心配について先生に言われたら、逆子体操とか、胎教とかでなんとかしようとおもってます!

胎教ではいまキックゲームをやっていて、胎児にお腹の一部をトントンたたき、ここにキックして!っていうとうまくいけば反応してくれるというコミニュケーションゲーム(胎教)です。
これやると結構、ここ蹴って!という場所を蹴ってくれるようになったので、キックゲームを通して位置を修正したり、声かけで、頭は下だよー足は上なんだよーって頑張ろうかなとおもってます♡