1歳2ヶ月の息子がコップ飲みを習得したいが、うまくいかず悩んでいる。練習方法や経験談を教えてほしい。振り返っても上の子の時のやり方が思い出せない。
もうすぐ1歳2ヶ月になる息子がいます!
そろそろコップ飲みをマスターさせたいんですが中々出来ずでおすすめの練習方法ありませんか?😭💓
今はストローマグで自分で飲むか、コップにストロー、コップで直接飲みを補助して飲ませてます!
一応傾けてもこぼれないコップマグ?もありますごがうまく飲めません💦あとコップを持たせようとしても嫌がります😂💦
上の子の時は振り返ると同じ月齢で出来てたみたいですがどうやって練習したのか全く覚えておらずで‥😂
よろしくお願いします🙇✨
- はらぺこ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
小さいコップから始めてみました!本当に小さくて子供も持てるやつで50ミリくらいしか入りません。4色セットでした、ネットで買いました。
ママリ
うちは、ダイソーにあるこれで練習しました😃
色々試した結果、意外とこれが一番よかったです❗
-
はらぺこ
回答ありがとうございます!
ダイソーにあるでんす😲✨
お値段的にも試しやすいので試してみようと思います😍- 12月16日
-
はらぺこ
ダイソーにあるんですね😲✨
です‥笑- 12月16日
-
ママリ
ぜひ(^_^)
100均は強いです(笑)- 12月16日
-
はらぺこ
ですね👏💓
やはりあなどれません🙄✨笑- 12月16日
mayu
うちもダイソーのトレーニングコップで練習しました😊1〜2か月くらいで普通のコップで飲めるようになってました🙆♀️
-
はらぺこ
ダイソーは優れものみたいですね😍
息子もマスターして欲しいです😁- 12月17日
チョッピー
上の子と並んで洗面所でうがいをさせたりするとうまくなりますよ。100きんのお食事エプロン付けて全部お姉ちゃんの真似をさせ、手洗いとか消毒とか同じくらいの子がやっているとマネしたくて仕方ない衝動を刺激して😄
はらぺこ
なるほど!初めてみました!
やはり少量から始めるのが基本ですかね😂✨
退会ユーザー
保育士のインスタグラマーさんが確かお勧めしてたやつで上の子の時に買いました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
はらぺこ
ありがとうございます💓
探してみます😁