朝早く起きられず悩んでいます。子どもの起床時間に合わせて寝てしまい、保育園の始まりに心配があります。同じ経験をされた方、いますか?
朝起きるのが遅いのが気になっています。
子どもは20時から21時の間に寝ていて、夜中に一度ミルクを飲んでいます。朝方6時頃に目を覚ますのですが少し早いのでもう一度トントンしたりすると寝て、起きたら遅い時で9時半頃になったりします。
私は12時頃に寝ますが、早く起きれずに子どもが起きる時間まで一緒に寝てしまいます。
理想は7時代には起きた方が良いかとは思うのですが、、家で見られている方で同じような方いますか??
4月から保育園が始まると早く起きないといけないので、このままではダメだと思いつつ、、って感じです😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
同じくです!
娘は早起きなので、一緒に起きなきゃーと思いながら、最近寒くて眠りが浅いのか全然起きられなくて9時前後です😭
1月から保育園なのに!やばい!
でも、寒いししかたなくないですかー💦起きても眠くて動けないし…。ゆるりと行こうと思ってます。
りー
私のとこも21時ごろに寝かせて、起きてくるのは9時です😅
早起きできずに子供が起きてくるまで寝てます。
でも無理しなくてもいいなぁと思ってます。私のとこも4月から保育園行きます。行きだしたらその生活に慣れていくだろうなぁーぐらいにしか思ってません笑
-
ママリ
コメントありがとうございます💕子ども割と早く寝てるのに結構寝ますよね😅
確かに保育園行きだしたら嫌でも早起きしないといけなくなるし、そのリズムに慣れますかね😆あまり気にしないようにします🤣- 12月16日
ママリ
コメントありがとうございます💕そう言ってもらえると安心します。笑
娘さんさ早起きなんですね。うちは割と子どもも、ゆっくり寝てるのでそれに合わせてしまいます😅
確かに、気にしすぎず家にいる時くらいのんびりしててもいいですよね🤣