※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

妊娠13週です。血液検査Dダイマーが2.0で明後日エコー検査になりました。そんな方いますか?怖い病気ですか

妊娠13週です。血液検査Dダイマーが2.0で明後日エコー検査になりました。そんな方いますか?怖い病気ですか

コメント

ままり

足に血栓ができてるかどうかって感じですかね?
2.0ならそんなに高くはない数値だと思います✨

• みほ

みほ

そうです!足のエコーすると言われました!不安で(´;ω;`)

• 12月16日
  • ままり

ままり

浮腫んで足の血流悪くなることで血栓になりやすかったり、妊娠中やピル飲んでるときはホルモンの関係で血栓できやすかったり…いろいろ関係してると思います!
    2.0くらいならそんなに気にしなくていいと思いますし、エコーして血栓見つからなければ安心かと😊

• 12月16日
  • みほ

みほ

そうなんですね!血栓がみつからなかったら他になにが原因なんですか

• 12月16日
  • ままり

ままり

採血の手技によっても上がるし、ただ単に脱水とか、妊娠してるってだけでも上がることもあるみたいです😊

• 12月16日