妊娠・出産 妊娠13週です。血液検査Dダイマーが2.0で明後日エコー検査になりました。そんな方いますか?怖い病気ですか 妊娠13週です。血液検査Dダイマーが2.0で明後日エコー検査になりました。そんな方いますか?怖い病気ですか 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 妊娠13週目 妊娠 エコー みほ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント ままり 足に血栓ができてるかどうかって感じですかね? 2.0ならそんなに高くはない数値だと思います✨ 12月16日 みほ そうです!足のエコーすると言われました!不安で(´;ω;`) 12月16日 ままり 浮腫んで足の血流悪くなることで血栓になりやすかったり、妊娠中やピル飲んでるときはホルモンの関係で血栓できやすかったり…いろいろ関係してると思います! 2.0くらいならそんなに気にしなくていいと思いますし、エコーして血栓見つからなければ安心かと😊 12月16日 みほ そうなんですね!血栓がみつからなかったら他になにが原因なんですか 12月16日 ままり 採血の手技によっても上がるし、ただ単に脱水とか、妊娠してるってだけでも上がることもあるみたいです😊 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みほ
そうです!足のエコーすると言われました!不安で(´;ω;`)
ままり
浮腫んで足の血流悪くなることで血栓になりやすかったり、妊娠中やピル飲んでるときはホルモンの関係で血栓できやすかったり…いろいろ関係してると思います!
2.0くらいならそんなに気にしなくていいと思いますし、エコーして血栓見つからなければ安心かと😊
みほ
そうなんですね!血栓がみつからなかったら他になにが原因なんですか
ままり
採血の手技によっても上がるし、ただ単に脱水とか、妊娠してるってだけでも上がることもあるみたいです😊