ジェンダーリビール、やってみたかったけど、私のみの健診では21週の今…
ジェンダーリビール、やってみたかったけど、私のみの健診では21週の今にいたるまで性別教えてもらえず😭
今週末、いつもの産院と違うところで中期スクリーニングだけやってもらいます!そのクリニックは性別教えてくれるとのこと。
いつもの産院は平日のみで休みが取れないので、今回は夫が付き添ってエコー見てくれる唯一の機会になりそうです!
ジェンダーリビールって夫婦共に知らない場合もあるけど、だいたいは奥さんが先に聞いてきて夫や家族に発表するイメージ…
一緒に2人でエコー見るのに、わざわざドクターから私にだけ性別教えてもらってまでジェンダーリビールする意味ない気がしてきました😅笑
産院でご主人やご家族と一緒の時にその場で性別判明した方いますか?👀
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夫付き添いの時に性別判明しました!
私もジェンダーリビールやりたかったですが、夫がそういうのやられるとリアクションとらなきゃいけないから嫌だと言われました😂
なので付き添いしてなくてもさらっと言ってたかもしれません💦
AI
先生が急についてるね〜って言って判明しました🤣
次があれば紙に男、女に見えないように◯つけてもらってお店にお願いしたいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
その場で自分やご主人が見てても紙に書いてもらいますか!?
私も紙に書いてもらおうかとも思ったんですが、たぶん見てたらわかる人にはわかっちゃうよね…と悩んでます笑- 1時間前
-
AI
先生には毎回性別は言わないでください確定なら紙にお願いしますって言うかもです🤣
医師でも違う性別言ったりするんで大丈夫じゃないですかね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私と夫はもう色々性別によるエコーの見え方調べてしまったので見え方によっては手遅れかもしれません…😂
- 1時間前
はじめてのママリ
毎回、親への性別発表に
ジェンダーリビールをしています!
ケーキのときもあれば毎回違う方法で
お知らせしていました🫶
-
はじめてのママリ🔰
親御さんに!なるほど、親にたいしてはそれこそサラッと伝えたらいいかと思ってましたが、考えてみます(^^)
- 1時間前
ママリ
主人と一緒に見たエコーで性別判明しました!
中期スクリーニングの時期で男児だったら、素人が見てもハッキリ分かることもあるので、一緒にエコー行くならそもそもジェンダーリビールはできないかもしれないです…😂
両親と上の子にはジェンダーリビールしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
私も夫も割とベビーナブとか、これまでのエコーの見え方で、どんな風に見えたら男or女というのも調べてしまっているので仰る通り場合によっては発表も何も見てる最中に2人とも気づいてしまいそうです😂
そうか、上にもお子さんがいれば家族の楽しみになりますね!
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
付き添い時にわかってよかったですね✨
我が家はリアクション大得意なのでちょっと楽しみにしてましたが、クリニックで2人でリアクション取ることになりそうです笑