コメント
きみのすけ
私はジャノメの縫い方が15種類くらいしかないものを購入しました。
基本的な縫い方はできるし、ボタンホールも作れます。
広告で2万位のものがあり、それにする予定でお店へ行ったのですが、厚地を縫うにはそれは厳しいと言われて5万のものにしました。
幼稚園グッズのレッスンバックの紐とか楽に縫えますよ。
ます
私も結局予算倍の値段のものを買いました😅
厚手はミシンのパワーが必要なのでコンピューターミシンより電子ミシンの方がいいかもですね🤔
-
xoxo.a
やっぱり予算よりオーバーしそうですよね😂😂😂
コンピューターミシンと電子ミシンと色々ありますがどれが自分にあってるのかすらわかってません🥲
でも厚手なら電子ミシンのがいいのですね😳❣️- 12月16日
-
ます
本気で厚手縫うならロックミシンです。
私はミシン屋で買いましたが、低速で変な音がしなければ『大丈夫かも』と言ってました。保証ついてるからどんどん試して調子悪くなったら持ってきて。保証内なら対応できるから経験値積みな、って感じで🤣
どんなミシンでも保証はしっかりしていた方が無茶し易いです🤣- 12月16日
-
xoxo.a
本気の厚手ってどのくらいのを言うんでしょうか?🥺
ストレッチのかなり効いたデニム生地の作業服も本気の厚手ですかね?💦
なんでも保証は大事ですよね😂
ネットで買うよりお店で購入した方が良さそうですね😎💪- 12月17日
xoxo.a
お返事ありがとうございます💓
デニム生地だと厚手の部類に入りますよね?初歩的な質問ですいません😂
縫い方は15種類もあれば充分ですよね👏
ちなみにジャノメのなんて商品ですかね?😳
きみのすけ
ジャノメのこの商品でした。よくみたら8種類しかなかった💦
812型というものでした。買ったのは3年位前なのでデザインとかは変わったかも。
私は普通に縫える他に、ボタンホール、ほつれをかがり縫い?出来る機能は欲しいなと話したら、これくらいので十分だよとすすめられました。
刺繍とか入れたいのなら10万越えますが…
きみのすけ
ちなみにですが、今のミシンほとんど機能があるみたいだけど、自動糸切りはあった方がらくだと思います。
xoxo.a
親切にお写真までありがとうございます🥲🧡
刺繍とかはなしでシンプルなのでいいやと思ってます。
自動糸切りがあるものが楽なんですね😳裁縫苦手なのでとにかく簡単で楽なのがいいです😂笑
参考にさせていただいます🤗