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オハナ♪
家事・料理

手作りピザをされる方教えて下さい!ホームベーカリーでピザ生地をつくり…

手作りピザをされる方教えて下さい!!
ホームベーカリーでピザ生地をつくり、今 濡れ布巾で15分生地を休ませているのですが、すぐに食べない場合どの状態でおいておくのが良いのでしょうか?

?布巾に包んだままおいておく
?形成して具を乗せてあとは焼くだけにしておく

息子の誕生日に気合いを入れて作っているのですが誕生日パーティーは夕方なのでそれまでどうしよ~(>д<*)と焦っています

どんなアドバイスでもよいのでお願い致しますm(_ _)m

コメント

まりも

そのまま室温に置くと発酵がどんどん進むので、ラップに包んで冷蔵庫に入れて置くのがいいですよ♫

  • オハナ♪

    オハナ♪

    ありがとうございます\(^_^)/そうします!!
    一番にコメントいただいたのでグッドアンサーにさせてください🥰

    • 12月16日
ありす

私はタッパーに入れて冷蔵庫で保管してます🙆‍♀️
焼く前に具を乗せた方がいいです😊

  • オハナ♪

    オハナ♪

    早速ありがとうございます!
    練習せずに本番なもので(汗)とっても助かりました\(^_^)/

    • 12月16日
  • ありす

    ありす

    いい誕生日パーティーになりますように✨✨

    • 12月16日
  • オハナ♪

    オハナ♪

    嬉しいお言葉ありがとうございます🥰
    ぶつけ本番、準備でバタバタのダメママですが頑張ります!!

    • 12月16日