
ホームベーカリーの購入を考えています!約18年(母から譲りうけたもの)使…
ホームベーカリーの購入を考えています!
約18年(母から譲りうけたもの)使用していた
ホームベーカリーの調子が悪くなってきたので
買い替えようと思っています。
普段は生地作りまでをホームベーカリーで
その後成形してオーブンで焼くことが多いです。
最近は週に1度食パンも作って冷凍しています。
週2、3回使っています。
今の物はツインバードを使っているのですが
音がうるさいのでもう少し静かなのがいいです💦
候補としては
レコルト(スタイリッシュ)
→ただ、1斤だと少ないかな??
MK精工(ごはんで作れる、容量がいい、口コミで静か)
→口コミを見ると羽の部分の故障が目立ちます。でも、カスタマーサービスが良く部品もすぐ届くらしいです。
パナソニックのパンドミ(乃が美パン好きなので、食べたい🤤)
→高い、自動投入なので生地作りだけの時はイマイチとの口コミあり。
それぞれ使っている方や
おすすめがありましたら
教えてほしいです🥺!!
- ままり(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ずっとパナソニックです!生地作りをほぼメインにしてもらっていますので、じゅうぶんです☺️
ままり
ちなみになんというものを
使っていますか🥺??
特に膨らみが悪いなどもなかったですか??
はじめてのママリ🔰
最新ではありませんが、1斤タイプのものです。膨らみが悪いなどないですよ☺️発酵も問題ないですし🥰