※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ホームベーカリーの購入を考えています!約18年(母から譲りうけたもの)使…

ホームベーカリーの購入を考えています!

約18年(母から譲りうけたもの)使用していた
ホームベーカリーの調子が悪くなってきたので
買い替えようと思っています。

普段は生地作りまでをホームベーカリーで
その後成形してオーブンで焼くことが多いです。
最近は週に1度食パンも作って冷凍しています。

週2、3回使っています。
今の物はツインバードを使っているのですが
音がうるさいのでもう少し静かなのがいいです💦

候補としては
レコルト(スタイリッシュ)
→ただ、1斤だと少ないかな??

MK精工(ごはんで作れる、容量がいい、口コミで静か)
→口コミを見ると羽の部分の故障が目立ちます。でも、カスタマーサービスが良く部品もすぐ届くらしいです。

パナソニックのパンドミ(乃が美パン好きなので、食べたい🤤)
→高い、自動投入なので生地作りだけの時はイマイチとの口コミあり。

それぞれ使っている方や
おすすめがありましたら
教えてほしいです🥺!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとパナソニックです!生地作りをほぼメインにしてもらっていますので、じゅうぶんです☺️

  • ままり

    ままり

    ちなみになんというものを
    使っていますか🥺??

    特に膨らみが悪いなどもなかったですか??

    • 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最新ではありませんが、1斤タイプのものです。膨らみが悪いなどないですよ☺️発酵も問題ないですし🥰

    • 7時間前