※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早産の赤ちゃんと遊ばせるタイミングについて教えてください。RSウィルスの心配があります。

早産ちゃんのお母さん達に質問です!
他の赤ちゃん(友人の赤ちゃんなど)と
遊ばせたり 会わせたのはいつごろからですか?
RSウィルスが心配で💦😭

コメント

おRee🍶♡

2ヶ月頃でした!シナジス打ってるんで重症化は防げるので大丈夫かなぁと、、😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨✨😌ありがとうございます💖
    シナジスを打っているうちの方がよかったかもしれませんね😭💦💦💦

• 12月16日
すりーぼーいず

出産祝い持ってきてくれた方で赤ちゃん連れ居て息子も退院した頃だったので1ヶ月半くらいだったかな。
先に回答されてる方も仰ってましたがシナジス打ってるのでRSはそこまで心配してませんでした。
実際新生児期ではありませんが9ヶ月くらいに風邪引いたっぽくて受診しましたが、シナジスのおかげで軽症だね、良かったね。と言われました。上に兄がいるのでどうしても風邪もらってきちゃうし、避けがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます❗️そうでしたか〜😲風邪も軽症でよかったですね😭✨✨💕
    娘は1100gで生まれたのですが、怖くてまだ誰とも会わせたことがなく💦ただ シナジスも2月の接種が最後なので(生後8ヶ月) 。。。【コロナが落ち着いたタイミングで来年は少し会えたらいいね】などと言われると。。。今まであまりにも心配をして来たけれど、接種がなくなってからの方がむしろ心配なんじゃないか😭😭😭⁉️と怖くなりました😭😭😭

• 12月16日