※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

子供の片付けがうまくいかず悩んでいます。同じような経験をされた方、どうでしょうか?

子供が片付けません。
1つ出したら1つ片付けよう。や
オモチャがエーンエーン泣いてるよ。など言ってもしません。食べ終わったらお台所へ運んでね。と言ってもお手伝いしてくれません😥私のやり方が悪いのか、まだ月齢的にやらないだけなのか
性格なのか。
同じくらいのお子さんは、どうですか?

コメント

tatara

食べたお皿は歩けるようになった時からずっと自分でさげさせてるので絶対片付けてくれますがおもちゃは毎回言わないと片付けないです😅

ねこ

たまに、気が向けば片付けをするときもありますが…ほとんどやってくれません。
おやつの時間だけ、片付けないと食べれないよ。と言えば片付けますが…それ以外は無理です。
食器の片付けもたまに、持って行くことはありますが…ほぼしません。
下の子の方が持って行ってくれる事が多いです。

みき

やらないです。毎回毎回叱ってます💦
何個か隠しました💦

きりん

うちは、おもいっきりわーっておもちゃを遊びたいだけ遊んで広げて、とことん遊んだら、『ここからここをママ、ここからここまで娘、どっちが先にお片付け出来るか競争だ!!よーいドン』ってやってました😄✨

食器はやったりやらなかったりです😅💦