ふと思ったんですが、みなさんお子さんの祖父母から貰ったクリスマスプ…
ふと思ったんですが、みなさんお子さんの祖父母から貰ったクリスマスプレゼントは直接渡してますか?
これまでは特に何も考えず、自分達親からのは寝てる間に枕元に置いて、祖父母からのは直接渡したり、一緒に買いに行ったりしてましたが、みなさんはどんな感じにしてるのか気になりました🤔
- 鮎🐟(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ママリ☺︎
クリスマス前に貰って
当日枕元に置いてます🥰

RIR
うちは自分が子供の頃から「じーじ、ばーばのお家にも○○に渡してねってサンタさんが置いていってくれたよ〜」と言って貰っていました🙋♀️
去年はあまり理解していないのでクリスマスプレゼントだよと言って手渡しされてましたが🤣
-
鮎🐟
コメントありがとうございます😊
なるほど!そういう風に言うのもいいですね✨- 12月16日

✾amu✾(3兄弟mama)
サンタさんは両親から枕元へ!
祖父母からはクリスマスプレゼントとして送ってくるのでそのまま渡して伝えてます😁
-
鮎🐟
うちと同じ感じですね〜☺️✨- 12月16日
-
✾amu✾(3兄弟mama)
ですね😃
あとうちの義両親の場合、孫の好きな物を贈るとかしないので、サンタさんからとは伝えづらいですね😅笑- 12月16日
-
鮎🐟
確かにそれは伝えづらいですね💦
- 12月16日

ママリ
同じように買ってきてもらうか一緒に買いにいってそのまま渡してもらいます😊多分孫の反応もじじばばの楽しみなんじゃないかと思います♥
-
鮎🐟
確かに、祖父母的には孫の反応も楽しみですよね☺️- 12月16日
鮎🐟
枕元に置いてサプライズの方が喜びそうですよね☺️