子育て・グッズ 耳に黄色いねっとりした塊があります。病院で診てもらうか、様子を見るか迷っています。 ミルクの吐き戻し?で耳に入ってるのかもです😂 もうすぐ2か月の息子です。 耳たぶの上の方に耳垢が溜まりやすくて気にしてなかったんですが ふと見ると入り口だけに黄色いねっとりした塊がありました 抱っこしたときに濡れてて気付きました 普段私1人で沐浴しているのでお湯も多少は耳に入ってる可能性もあります 病院に行ったほうがいいですか? 様子見で大丈夫ですか? 最終更新:2020年12月17日 お気に入り ミルク 病院 夫 息子 沐浴 吐き戻し ミミ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ありす 黄色いねっとりしたのは耳垢ですよ😊 子供はじゅく耳なので、基本的には黄色のねっとりしたやつです🙆♀️ 12月16日 ミミ ありがとうございます😆 そうなんですね! 安心しました! どうやって取ればいいですかね?🤔 12月16日 ありす 綿棒で取ってあげればいいですよ🙆♀️ ねっとりしすぎてて取れにくい時はベビーオイルとか含ませてやると取れやすいですよ😊 12月17日 ミミ なるほど! ありがとうございます😆 奥まで見えてますが入り口だけの方がいいですかね? 12月17日 ありす 耳垢は基本的に手前だけ取ればいいっていいますね🙆♀️ 私は奥までやっちゃってますけど😂 12月17日 ミミ ありがとうございます😆 12月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミ
ありがとうございます😆
そうなんですね!
安心しました!
どうやって取ればいいですかね?🤔
ありす
綿棒で取ってあげればいいですよ🙆♀️
ねっとりしすぎてて取れにくい時はベビーオイルとか含ませてやると取れやすいですよ😊
ミミ
なるほど!
ありがとうございます😆
奥まで見えてますが入り口だけの方がいいですかね?
ありす
耳垢は基本的に手前だけ取ればいいっていいますね🙆♀️
私は奥までやっちゃってますけど😂
ミミ
ありがとうございます😆