※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの頭皮が乾燥して白いフケのようなものがたくさんついています。頭に保湿剤を塗ってもいいでしょうか?症状が和らぐ方法を教えてください。

生後1ヶ月…
乾燥なのか!白いフケのようなものが頭皮に
たくさんこびりついてます。
頭にローションとか保湿剤って塗っていいもの
なんでしょうか?🧴
症状が和らぐいい方法があれば教えて欲しいです!

コメント

miffy

頭も保湿して大丈夫ですよ👍
ゴシゴシ洗いすぎないのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    刺激しすぎないように洗ってみます🥺

• 12月16日
すーちゃん

脂漏性湿疹だと思いますよ!
うちもありました!
入浴前にベビーローションを塗ってから、いつも通りに頭を洗ってあげれば綺麗になりますよー!
ちなみに、うちは入浴後は頭に水みたいなローション塗って乾燥しないようにしてました!

うちもありましたよ!
検診の時に先生に相談したらベビーワセリン等で感想を防いでくださいと言われたので、ベビーワセリン塗ってました!
大体6ヶ月位までは良くなって酷くなってを繰り返してました、、、
乾いて剥けかけている時は少し痒いみたいだったので、寝ているときに赤ちゃん用のピンセットで剥いていました!

ちびた

脂漏性湿疹ですよ😄💡
うちも、上の子も今したの子もなってます。
髪がべとべとにはなりますが、朝とお風呂上がりにプロペト塗ってたら、自然にめくれて綺麗になりますよ✨