※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

昨日怪しいりんご屋が家に来ました😅インターホン越しで名前や会社名も名…

昨日怪しいりんご屋が家に来ました😅

インターホン越しで名前や会社名も名乗らず、「青森からりんご持ってきました。今ならおまけもたくさんつけます。どうですか?」と言われて、結構です!と言うと「りんごはお嫌いですか?」と言われ…😅
家にたくさんあるのでいりません!とインターホンを切りました。
怪しすぎる、気持ち悪いと思っていたら、今日お隣の一人暮らしのおばあちゃんから大量のりんごのお裾分けが😱
どうしたんですか?と聞いたら「昨日宮城県からりんごを売りに来た方がいて、寒い中可哀想で2箱買ったの」と言っていました😅
宮城?私には青森って言ってたぞ🤔笑
そして2箱は買いすぎでしょ。一人暮らしなのに。笑
ちなみに私は東海に住んでいます。

怪しいのか、本当に東北からはるばるきたのかは知りませんが、りんごはパッサパサで甘みなし。その辺のスーパーのりんごよりも不味かったです。

いきなり家に来て、名前も会社名も名乗らず、りんごを売る。これって怪しいですよね??
こういう経験ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対怪しいです😂
そんな人いるんですね💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

怪しいですよね。りんご一つ食べちゃいましたが、怖いのであとは処分しようかなと思います😢

• 12月16日
ママリ

経験ないですが、最近家畜や野菜や果物やの盗難をニュースでよく目にしますが、正規の販売ルートではなくそのような販売されてるって事はのうきよとかそういったところ飛ばしてしか売れない農家から盗んできたものなんじゃないかとか思ってしまいました😨💦

• ママリ

ママリ

農協とかそういう中間業者飛ばして直接売りに来るということはという意味です。変換ミスりました💦

• 12月16日

ポケモン大好き倶楽部♡

盗難りんごの可能性もありますよね。怖いので処分しようと思います(一つ食べちゃいましたが😱)

• 12月16日

そういうのあるみたいですね
詐欺だと思います…
東海に住んでます!
義祖母から聞いたんですが
昔そういう人来たみたいです笑笑
絶対高いお金で売ってますよね😅

ポケモン大好き倶楽部♡

高く売りつけていますよね。
    本当に不味いりんごでした。

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

ひと昔よく見かけました💦道歩いてたら何度も声かけられました🌀
怪し過ぎて買わなかったです💦💦💦多分正規ルートじゃないですよね。。💦

ポケモン大好き倶楽部♡

怪しいですよね。おばあちゃんなんで騙されちゃうんだろう😱💦

• 12月16日
フィヌ

私も農家から盗んだんじゃないかな、と思います💧
まずいのも、売る時期や保存方法わかってないんじゃないでしょうか😥
それか、家族構成見に来たかも…
今度来たら通報してもいいと思います💧

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど、家族構成見るためなんてこともあるんですね。ますます怖いですよね😱

• 12月16日

今年じゃないですが、今ぐらいの時期に家まで売りに来られたことがあります💦
盗品だったり、農薬がたくさん使われてるとか、市場に出せない怖い理由があったら嫌なので断りました😨

ポケモン大好き倶楽部♡

農薬って言葉に怖くなりました💦一つ食べちゃいましたが残りは捨てようと思います😢

• 12月16日
misato

宮城住みですが震災の後にかなり来ました!若いお兄さんでカゴを車から降ろし売り歩いていました。巷では放射能汚染したものを安く買い取って売ってるのではないかなどいろいろ噂はありましたね。
私の旦那は建設業なんですけど、現場の一般住宅にも職人さんに売りに来たと言っていました。

ポケモン大好き倶楽部♡

放射能汚染…怖すぎます💦
    一つ食べちゃいましたが残りは処分しようと思います😢

• 12月16日
  • misato

misato

あくまでも噂ですからね😱
    やたらと震災の後に来たからだと思います🙇‍♀️

• 12月16日

ポケモン大好き倶楽部♡

はい、承知しております。
    どちらにしろ入手経路も不明ですし気持ち悪いので処分します😢

• 12月16日
mnrhnk29

宮城県住みですが、よく山形から野菜や果物売りに来ます(笑)
私の住んでるところは田舎だからかな?結構普通にあります。農家の人が少し傷ありとかを安く売りに来てるみたいです。

ポケモン大好き倶楽部♡

家に売りつけにくるなんてことがあるんですね😭初めてのことでびっくりしました…

• 12月16日
たま

うちにも来たことありますよ…ちなみに仙台住みです。
同じように「青森からリンゴ売りに来ましたー」と……。
インターホンで見た感じ小汚ないおっちゃんだったのもあり…「実家が青森でリンゴ売るほどあるんですー!すみませんねー!」と一方的に切りました。もちろん実家が青森はウソです。
なんか怖いですよね…💧本当にリンゴ売りに来ただけとは限らないし……😥

ポケモン大好き倶楽部♡

怖いですよね。どこのどんなりんごかもわからないですしね😭

• 12月16日