※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
お金・保険

夫、妻、子どもの三人家族の一ヶ月食費と日用品でいくらですか? 子どもは幼児くらいでお願いします😊

夫、妻、子どもの三人家族の一ヶ月食費と日用品でいくらですか? 

子どもは幼児くらいでお願いします😊

コメント

🍀さち&まり🍀

うちも3人家族です😊
食費(米代含み)と日用品だけなら4.5万円でお釣りが出るくらいなので、実質は3万〜3万2000円位です。

支援などなしで
予算は6万組んでます!
足りないこともあります🙄

旦那の酒、菓子代+大食いなので食費やばいです

ぴっぴ

子供3歳+夫婦です。

食費+日用品で、3.5万くらいです。
1週間に1度の買い物で、1回あたり8,000円くらいです。

お米はたまに実父の実家が農家なので10キロ、20キロほどくれる時があるので買わなくていい月とあります。10月半ばに20キロくれたので今月までは買わなくて大丈夫そうです。
野菜も知り合いとか譲ってくれたりするのでジャガイモ、にんじん、白菜、大根、玉ねぎ、バナナ、ほうれん草この辺は買わなくても実家に帰れば大量にあるので貰ってます

それを抜きにすると1ヶ月の食費と日用品合わせてだいたい3万〜3万5千円くらいでなんとかなってます!
1週間に一度の買い物で1回が7000円前後で済んでます!