コメント
きりん
まだ授乳で水分も栄養も補えるので、無理に飲ませなくても大丈夫ですよ◎
ストローを吸う練習程度で😁
吸ってゴックン出来たら褒める!1口でもいいと思います!
まだまだ自分の口の容量が分からないからたくさん入れてでちゃうこともあるし、ミルクや母乳は甘いから麦茶とかも白湯は味が違ってヤダ!ってことかもしれないですしね😅💦
まだまだ5ヶ月なので、離乳食も始まって味覚の練習中なのでもう少し後になってからでも!
長女は素材の味が好きな子だったので、6ヶ月くらいから麦茶飲んでましたが、次女は苦手だったようで8ヶ月くらいにお出かけ先で喉乾いて飲ませるようになってから飲めるようになってきましたよ😋👍
はじめてのママリ
6ヶ月で離乳食はじめてからしました。
甘いものはあげたくなくて麦茶のみでした。
ジュースになれたらお茶のまなくなる子もいるときいたので💦
5ヶ月でストローすえるの早いですね!凄いと思います(^^)
はじめはスプーンであげて、慣れたらストローにしてました。
ちゃんと自分でのめたのは7ヶ月とかでした。
-
のん
吸えると思わずビックリしました!白湯とか味がないからやなのかなーと思って味のあるのを試そうとしてました😃
白湯で練習続けてみます!- 12月16日
さとぽよ。
5ヶ月頃だと全然飲んでくれなかったのでストローマグ使えるなら優秀だと思います😊
リンゴはすりつぶしたものからあげましたが5ヶ月では離乳食も始めてなかったのでうちの息子はもっと後でしたね。
母乳とスプーンで水って感じでしたね。
-
のん
まさか吸えるとは思えなくてビックリしました😃離乳食スケジュールに沿ってりんごは時期が来たらトライしてみます!
- 12月16日
さー
麦茶5ヵ月か6ヵ月の時から飲ませてましたが飲むのが下手なのがダラダラだしてましたよ!
-
のん
この時期は味がどうとかではなくてダラダラでいいのですね☺️味がやなのかと思ってました!
- 12月16日
-
さー
味もあるとは思いますがまだまだ飲むの下手ですし心配しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
2ヵ月ぐらいダラダラしながら飲んでいつのまにか飲めるようになりましたし😊- 12月16日
ゆかち
少し前に下の子が鼻水が出ていて小児科行ったら乾燥しているし鼻水をサラサラにするために水分取らせてと言われました!
鼻風邪ひいてたら水分必要かもです!
でもリンゴジュースは飲ませてないです!
小児科の先生は好きなものでいいよって言ってました!
-
のん
風邪は今のところひいてないです!便秘気味なので白湯とか飲めたら毎日でるようになるかなーと思ってストローやってました😆
- 12月16日
メメ
まだまだ練習段階なのでそんなものかなと☺️
授乳もあるだろうから焦る必要はないですよー。
因みにイオン水やリンゴ飲料の味に慣れると白湯や麦茶飲まなくなる可能性があるので、まだまだあげない方が良いですよ。
-
のん
ダラダラでいいのですね!安心しました!
味がないからやなのかなと思って色々試してました😂白湯で練習続けてみます!- 12月16日
coconattu
ちゃんと飲めるようになったのは7ヶ月くらいでした!
6ヶ月でも飲めてましたがダラダラこぼす量が多かったです💦
-
のん
ダラダラ飲みでいいとは知らず皆さんから話が聞けて安心しました!
気長に練習続けてみます!- 12月16日
のん
まさか吸えると思わず、この際飲んでくれーと思ってました😂便秘気味なので白湯とか飲めたら毎日出るかなーとか淡い期待をしていましたが、まだ早いのですね☺️
飲む練習だけ続けてみます!!
きりん
ミルクは飲めますか?
はぐくみはオリゴ糖唯一3種類入ってるので、次女ははくぐみに変えてから快便になりましたよ!
母乳なら母体が食物繊維や鉄分とか多く摂取してあげるといいと思います😋✨