コメント
退会ユーザー
意味あります!
図鑑はたくさんあった方がいいに決まってます。
たくさん色んな知識をつけてあげることは大事なことです。
是非お子さんの興味のある分野の図鑑をプレゼントしてあげてください😊
🌻
図鑑たくさんあった方が良いですよ!小学生になってからもきっと開くでしょうし!それが知識になっていきますし!
図鑑を読むって算数も国語も大いに関わってくると思うんですが、義母の考え方は不思議ですね。
-
ととこ。
すごく不思議です(笑)
図鑑を否定する人がいることに驚いてしまって😳
写真をみて「わー!綺麗!」「何これ?!」今はこの程度なんですがここから大きく広がっていくんですけどねぇ…- 12月16日
退会ユーザー
子供の知的好奇心を大いに刺激しますよ❗️
うちにも図鑑やサイエンスの本がいっぱいです😂何かあればすぐに図鑑を開いて調べてます✨
その時の子供の顔って凄くキラキラしてるんですよね。
図鑑で知り得た事を実生活で探し発展させていくと尚効果的ですよ😆
子供の「もっと知りたい」という思いの裏側には、なんで?どうなってるの?どうしてこうなった?という多面的な問いに満ちています。
その自発的な考えをサポートしていければ将来勉強にも繋がってきます👍
(小学生の息子がいるのでその辺を実感しています☆)
「知りたい」という欲求があることは凄く素敵なことだと思います✨
-
ととこ。
実用的な活用法のアドバイスありがとうございます☆
まだ写真をみて楽しむ程度ですがうまく取り入れていきたいと思います😊
下の子は鉱物、鉱石の図鑑の表紙をみて「お宝!お宝!これがいい!」と言っています。
入口がそれでも十分ですよね?
そういえば水晶の結晶はまさにお宝…(笑)
本物もいくつか持っているのでみせてみようかな?😊- 12月16日
ととこ。
ありがとうございます!
図鑑を購入することに反対する人がいることに驚いてしまってどうなの?!と思ってしまって(笑)
まだまだ写真や絵を見て楽しむ程度ですがそこがスタートなので楽しませたいと思います!