※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
妊娠・出産

検査薬を何度もしても陰性でもし妊娠していてそのまま気づかないままでも大丈夫なんですかね?

検査薬を何度もしても陰性でもし妊娠していてそのまま気づかないままでも大丈夫なんですかね?

コメント

妊娠していれば、正しい時期に検査薬すると陰性になることはないと思います。

えるさちゃん🍊

妊娠してたらちゃんと陽性になると思いますよ😂

妊娠していればいずれ必ず検査薬には反応しますよ!

すみっコでくらしたい

そもそも検査薬陰性でもずっと生理来なかったら病院いこうってなりませんかね?
その時わかると思います。

みぃ

3人目妊娠発覚の時は、排卵が2週間遅れてたみたいで妊娠発覚もその分遅かったです。
病院に行っても原因わからずで(多分まだ何も見えない時期だった)結局生理予定日から3週間経ったくらいでやっと陽性反応出ました。
3回くらい検査薬使いました😂

• 2児のママリ

2児のママリ

お腹が痛くて、婦人科に行っても見てもらえないですかね?
    11月は生理が5日間遅れていて、生理も一週間たたないうちに終わりました。
    今月の生理が来るまで行かない方がいいですかね?

• 12月16日
  • みぃ

みぃ

腹痛があるなら婦人科で診てもらった方が安心だと思います!😭
    私も生理痛のような痛みはあるのに2週間来なくて、何かの病気だったらどうしようと思い婦人科で内診してもらいました。
    その時に子宮内に腫瘍?のようなものがあるのが分かり、詳しく見るためにMRIの予約をしたのですが、妊娠していたら撮ることはできないから予約日の前日にまた検査薬してくださいと言われ、検査薬をして結局妊娠でした💦

生理がくるまで待たなくても、前回も遅れていたということなので何か異常が無いか診てもらってもいいかもです!!

• 12月16日