コメント
退会ユーザー
20w越えたあたりの妊婦健診で私から聞いて予定日決めました!
その前から聞いてはいたんですがまだ早いから決められないね〜と言われてました!
ママリ
私は28週の時に自分からいつごろになりそうですか?と聞きました😊
そしたら先生がそうだね💦そろそろ決めなきゃ!と言ってました😂
38週で産む予定です!
-
みずいろBEAR
ありがとうございます^ ^
28週で聞いたんですね!私は早めに決めたくて、今からカレンダー何回も見ちゃいます👀
38週にされたんですね!あさみんさんの希望日ですか?- 12月16日
-
ママリ
先生から言われるの待ちだったんですけど、言われる気配無くて結局28週で聞いちゃいました。笑
ただ、コロナの影響もあってか結構ギリギリじゃないと決めれないって友人の病院とかは多いです💦
早く決めて安心したいですよね。
先生から37週で出産でもいいけど、私の経験上38週前半で産んだ方が安心よって言われたのでそうしました😊
37週後半だと担当医の先生が不在らしく、この先生にとりあげてほしかったので先生のいる日を選びました!
この日とこの日とこの日だったらどれがいい?的な感じでラフでしたよ😊- 12月16日
-
みずいろBEAR
そうなんですね!
コロナの影響でギリギリじゃないと日程決めれないって💦
どんだけ影響してくるんだよって感じですね😓
先生からそう言われたら、38週を選びますね^ ^
あと、この先生がいいってのもありますね🌺
いろいろ、教えて頂きありがとうございます😊- 12月16日
-
ママリ
都内なので大部屋はかなりベット数を少なくしたりして対策してるようで大変みたいです🙇♀️
一人目も安心してお任せした先生なので信頼があります😊
帝王切開は産後辛いですが、このコロナ禍でもお互い元気な赤ちゃん産みましょうね!- 12月16日
-
みずいろBEAR
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
産後辛いし、またお腹を切るのが怖いですが😢頑張りましょー!!- 12月16日
マメ
30週頃からいつがいいか聞かれて
32週で決まりました😊
-
みずいろBEAR
先生から言われるのは、30週あたりなんですね👀
思ってたより、遅いですね💦- 12月16日
ちぃちゃんママ
30周頃に話が出たような気がします!ちなみに37w1dで産みました🙆♀️💗
-
みずいろBEAR
わりとギリギリに決まるんですね!- 12月16日
ママリ
30週の時に聞いてその日に決まりました!
38週に手術予定です😊
-
みずいろBEAR
30週頃に日程決まる方が多いんですね👀
38週!もう来週ですね!
頑張って下さい❣️赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨- 12月16日
-
ママリ
あまり早く決めても赤ちゃんの成長スピードとかもわからないし手術予定日変わっちゃう可能性もあるからある程度ギリギリに決めてるのかなーって思います!🙌
ありがとうございます😊✨- 12月16日
-
みずいろBEAR
そうですね、成長スピードとか関係してきそうですね!
ありがとうございます🌼- 12月16日
はじめてのママリ🔰
妊娠初期(10週あたり)に希望の日があったので言ってみました!😂
が、たまたま曜日的に出来なかったのでその日は諦めましたが希望は聞いてくれるみたいで、いつ言っても大丈夫でした!なので24週の時に決めました!🤣
-
みずいろBEAR
そうなんですね👀いつ言っても大丈夫だったんですね!
次回、先生に聞いてみます🌼- 12月16日
A
私10週の時に決まりました🤣
1人目の時に産後色々あって、今回10週でクリニックから大学病院に転院になったのですが、大学病院の初診の際にこの日にしようかって言われました!
皆さんの回答見てるともっと遅くに決めるんだってびっくりしました(笑)
-
みずいろBEAR
あら、そんなに早く決まったんですね!病院によって、だいぶ違ってきそうですね!- 12月16日
みずいろBEAR
20週越えたあたりですね!私も言われなかったら聞いてみます👀
私も今はなんとなく、まだ早いかなぁと感じてました😅