友達関係は、予定の変更で拗れてしまいました。その後、コロナや出産で会えず、連絡もほとんどありません。関係は戻らないでしょうか。
一度拗れた友達関係はもう戻らないでしょうか…?
去年の今頃、学生時代の友達と会う約束をしていました。その友人とは2ヶ月に一回くらい会っていました。
年末年始なら時間があるということで、ざっくりと年末か年始に会うことになりました。
友達の予定や私の仕事の調整をし、年始に会うことになりました。私の予定はがら空きだったので、連絡待ちの状態でした。
年末になっても友達からは連絡が来ず、私からしたところ「ごめん、やっぱり年末で!」と返事が来ました。
年末は旅行に行くから年始がいいと言ったのは友人で、私はその話を聞いて年末は仕事の予定を入れていました。
予定が変わるのは仕方ないと思ったのですが、私から連絡をしてギリギリで「年末にして」と言われたことにカチンと来てしまいました。友人の方から「都合が悪くなったから年末にできる?」とかだったらよかったのですが…
長年の友人として、ギリギリになって私から聞いてその予定変更は困る、分かった時点で教えて欲しかったと伝えました。
その後コロナが流行りだし、私の出産があって一度も会っていません。
連絡自体ほぼとっていません。
もう友達関係は戻らないでしょうか。。
- ねこ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
そのくらいの拗れなら、久しぶり!元気〜?くらいのやりとりから元通りにできそうですけどね、、、
わかった時点で教えて欲しかった!の後はなんと言われたんですか?
初めてのママリ
その連絡の途絶え方は友人の方がバツ悪い感じなので連絡しにくいんだと思いますよ〜😅ねこさんはまた友人関係に戻りたい感じですか?😄
普通に最近何してる〜?って感じで連絡取っても良さそうですけどね😊
-
ねこ
ありがとうございます😭私は親友だと思っています。お互いの結婚式でもスピーチやりました。
コロナが流行ってから少しラインしたのですが、そっけない感じなんです。出産報告も一応しましたが、「おめでとう」のみで…。もう戻れないのかな、あの時言わない方がよかったのかと考えてしまいます。共通の友人に話したところ、また時間が経てば大丈夫だよと言われましたが…- 12月16日
みさ
お互い嫌い合うような喧嘩でもないですし大丈夫な気がします🥺
私なら、久しぶりに会わない?って連絡してみます✴︎
-
ねこ
ありがとうございます😭
私も嫌味で言ったわけではなく、言いづらいけど友達だから言うねと言って話しました。
コロナもあり、なかなか久しぶりに会わない?と言って良いものなのかどうか微妙で💧- 12月16日
-
みさ
コロナがありますもんね😔
では、
久しぶり!変わりないかな?
またコロナが落ち着いたら会いたいな!
はどうでしょうか?👀
また元の関係に戻れますよに✴︎- 12月16日
-
ねこ
ありがとうございます😊コロナが落ち着くまでは会おうとならなそうですが、連絡してみようと思います💪
- 12月17日
ねこ
ありがとうございます😭
わかった時点で教えて欲しかった、私も仕事調整したり実家に帰る日も決めたりしてたからと言いました😣
連絡はほとんど取ってないと書きましたが、コロナが流行ってから3ヶ月に一回くらい「大丈夫?」とラインしたのですが、「大丈夫」と返ってくるのみです💧