※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michag
妊娠・出産

自然流産経験者に質問です。流産時の症状やタイミング、再妊娠までの期間について教えてください。7週2日で流産診断されました。再妊娠までの期間も知りたいです。

繋留流産された方に質問です。自然流産のとき、いつぬるいに来ましたか。そのときどんな感じでしたか。仕事もフルタイムでしていて、どのタイミングで来るのか不安です。ちなみに7週2日で流産と診断されました。
また、その後、妊娠された方がいましたら、どのくらいでできたかも教えてください。

コメント

yuxnoma

こんばんは!

すみません。。ぬるいとは?( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

私は流産後二ヶ月で妊娠しました♡

• michag

michag

いつ来ましたか、でした、、、

• 8月2日
  • yuxnoma

yuxnoma

そうでしたか。
    稽留流産とのことですが
    手術をせずに自然流産を待った時に
    どれくらいだったってことですよね?

私が1度自然流産した時は2週間で
    内容物が排出し完全流産になりました。

• 8月2日
  • michag

michag

早いお返事ありがとうございます。今日、大きめのナプキンを買い込みました。2ヶ月後に妊娠できたのですね。気持ちは焦るばかりです

• 8月2日
michag

いつ来ましたか、の間違いです、、、

つぅち

今の子の前が稽留流産でした。私は早く出した方がいいと言われて即入院し、処置しました。
生理は翌月に来ました。
その後なかなか出来なくて私は1年ぐらいで妊娠しました。旦那と仲良しが出来なかったり色々あったので(^_^;)
子供をすぐ欲しい場合は先生から次の生理後ぐらいから始めて下さいって言ってたような…

• michag

michag

そうなのですね、その後もお辛い経験されたのに、お返事ありがとうございます。
    主治医は軽く自然に流れるからしか教えてくれず、調べたら、すごい痛いとか大量出血とかあって、だんだん不安になって書き込みました。1週間後また診察で、おそらく様子見ながら手術を考える方向なのかと思います。

• 8月2日
  • つぅち

つぅち

自然に流れるとは言いますが私の身体を思って処置することになりましたが、全処置など痛かったです。処置後は生理痛ぐらいですね。出血も生理の時ぐらいでした。
    先生によって違うのかもしれないですが、またきっと帰ってきてくれます。
    辛いとは思いますが、少しでも不安が無くなればいいなと思いコメントしました。

• 8月2日
  • michag

michag

ありがとうございます。流産の状態も人それぞれだと思いますが、みなさんの話を聞くことで、覚悟も少しずつできてきてるような気がします。そして一言一言がとても救いになります。きっと帰ってくると祈って乗り越えたいと思います。

• 8月2日
ばる

夕食後、下痢になり、そのまま生理痛の強いのが続き、朝方赤ちゃん出てきてくれました。そのまま、生理を待たずに妊娠し、明日で13週に入ります。

生理を待ってないのでイレギュラーですが🌀

• ばる

ばる

すみません。前半の文章が消えてしまいました💦

繋留流産と診断された3日前にゆっくりながらも心拍が確認できましたが、心拍が確認できなくなって次の日の夜に出てきてくれました。その日の…

が抜けちゃいました😂
    すみません。

• 8月2日
  • michag

michag

現在、妊娠されてるとのこと、良かったですね。その前も早くに出てきてくれて、きっとお母さん思いの子だったのでしょう。
    今、少しおへそ周りがチクチクしますが、これは違う兆候?流産の診断のショックから1日しかたってないのに、今度は自然流産の不安が大きくなってきて、精神不安定な毎日です、、、

• 8月2日
  • ばる

ばる

私も事前に流産になるかも?と診断を受けていたのでかなり落ち込みました。なんで私だけ?って何度も泣きました。

流産が決定して私の場合はすぐ手術しましょうと2日後に予約を取っていたので自然に出てくることは正直予想外でした。自然流産を待つとなるといつ痛みがくるか不安ですよね。急激に痛くなることはなく私は徐々にだったので鎮痛剤を飲んで落ち着けながら過ごしました。出血も徐々に増えた感じです。痛みが強くなってからは夜用ナプキンでも足りないくらい出血しました。

先生からは明日出てくるかもしれないし、何週間も出てこないかもしれないから、待つより手術しましょうと言われたので手間てくる時期は個人差のようです。

仕事場からお家までは遠いですか?

• 8月2日
  • michag

michag

お返事ありがとうございます。職場までは1時間半なので、はじまってしまったら、早退するしかないのかなと思っています。今日、大きめのナプキンを買ってきました。こうしてみなさんの体験を聞けるのは本当に心強くありがたいです。

• 8月2日
Lemon de Lemon

お辛い思いをされましたね。
私も今年、心拍確認後10wの検診での稽留流産でした。流産の処置について知識のなかった私は、先生から母体のことも考えて手術した方がいいと言われたのをそのまま受け入れ、1週間後に手術をしました。フルで働いているのもあり、仕事中に大出血しても怖いなと思ったのもあります(>_<)

その後、3ヶ月で再び授かることができました。
参考になれば…

• michag

michag

お返事ありがとうございます。フルタイムですと手術の方が確かによいのかもと思います。私も知識がなく、先生に自然に流れるのを待ちましょうと言われ、そのまま帰ってきてしまいました。
    その後、お子さんを授かったとのこと。おめでとうございます。昨日は一日中泣いていましたが、みなさんの体験を聞いて、希望を持って乗り越えようと、少しずつですが、前向きになってきています。ありがとうございます。

• 8月2日