※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

産婦人科の看護助手のお仕事内容について教えてください。

産婦人科で働きたくて、産婦人科の看護助手のお仕事が良いなと思ってます。
どんなお仕事をするのですか?

よく、看護助手だと下のお世話や肉体労働と聞きますが、産婦人科で下のお世話ってあるの?産婦人科の肉体労働とは??って状態です。
2人産んだ中で、該当するお仕事が思い出せません。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護助手さんは、基本的には下のお世話など患者さんの体に直接触れることはしないです。
病棟内の必要物品や必要書類の補充、患者さんの部屋のベッドなどを拭いたり、など肉体労働的な要素は少ないと思います。ただ、忙しい病院や看護助手さんが少ないところは歩き回るかもしれないです。

看護師です!
看護助手さんは患者さんのお世話はしないと思います。
物品補充やシーツ交換など、看護師が手の回らないところを補う感じです!

はじめてのママリ🔰

肉体労働というか、体力のいる仕事かなとは思います。
細かい雑用だけでもたくさんあって忙しそうです。
看護師やヘルパーの資格が無いと患者さんに触れてはいけないはずですが、やらせる病院もありますしね💦
上の方がおっしゃってるように婦人科の患者さんもいらっしゃれば介護もあるでしょうね🤔