食材を週1回でまとめ買いしてる方(>_<)野菜って1回の買い物で何種類くら…
食材を週1回でまとめ買いしてる方(>_<)
野菜って1回の買い物で何種類くらい買ってますか⁇
子供が居るので色んな野菜食べさせなきゃなって思うんですが、日持ちしないし、傷んで破棄することになってしまったり、作ってもあまり食べず捨ててしまったりで、食費すごく無駄にしてるなって感じてます( •᷄ὤ•᷅)
結婚3年目...未だに大人2人食べきる量が分からず余らせたり、足りなかったり...きっと食べムラもあるんだと思いますが...大人2人子供1人(2歳児)の方、外食抜きでの食費は月にいくらですか⁇
- happa(10歳)
コメント
ザト
10種類くらいです(;´・ω・)
傷みやすいもの(もやし、とうもろこし)から先に使ってるので、週の後半はキノコや葉物ばかりですw
大人2人こども2人ですが、一番下は食費というほどお金がかかってないので、外食抜きだと月に2万くらいです♪
𓃠TBmum𓃠
野菜保存用のビニールに入れて保管すると長持ちしますよ( ˙︶˙)♪
オススメです♡
-
happa
情報ありがとうございます(^^)
- 8月3日
退会ユーザー
お野菜は、冷凍保存もできますよ(^^)
時短にもなるし、なにより、栄養素が、逃げずに冷凍されて、しっかり取れるので、おすすめします(^^)
-
happa
冷凍すると不味くなる気がして...(>_<)
冷凍の仕方が悪いんですかね...- 8月10日
-
退会ユーザー
ネットで調べてみてください(^^)
やり方とかかいてあるので💡- 8月10日
happa
10種類‼︎沢山野菜とってるんですね(^^)
うちは全然です(>_<)いつも決まった野菜になっちゃって(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
ザト
10種類といっても大抵同じものですよw
もやし、キャベツ、レタス、サンチュ、しめじ、エリンギ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、とうもろこし、ピーマン、大根、ごぼう、長ネギ、ほうれん草、あたりをほぼ毎週買ってますがどれも安く、1週間持たないのはサンチュ、もやし、とうもろこし、ごぼう、ほうれん草くらいだと思いますw