※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

木曜日にハヤシライスにしようと思ってるのですが、その日忙しくて明日…

木曜日にハヤシライスにしようと思ってるのですが、その日忙しくて明日の夜に作って常温でおいておけると思いますか?

部屋の温度は10℃くらいだと思います。

具材は、牛肉、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームでルーは使わずにカットトマト、ソース、ケチャップ、牛乳で作る予定です。

冷蔵庫はパンパンではいりそうにないです。

コメント

ぺん

10度くらいなら大丈夫ではないでしょうか☺️
ただ、食べる前にしっかり加熱したほうがいいです🎵

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます。
    食べる前にしっかり温めて食べるので明日の夜に作っておきたいと思います。

    • 12月15日
deleted user

いけると思います!😚うちもカレー常温でおいて、朝からこまめに加熱してました。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます。
    明日の夜作ってしっかり温めたいと思います。

    • 12月15日
やまも

うちはカレーなどで前日に作る場合は、野菜やお肉などの具材だけ煮込んでおいて、ルーだけ当日に入れてます。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます。
    ルーで作る場合はいいですね。
    食べる前にしっかり温めたいと思います。

    • 12月15日