
木曜日にハヤシライスを作りたいのですが、明日の夜に作って常温で置いておくことは可能でしょうか。部屋の温度は約10℃で、具材は牛肉、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを使い、ルーは使わずにカットトマトやソース、ケチャップ、牛乳で調理します。冷蔵庫には入らない状況です。
木曜日にハヤシライスにしようと思ってるのですが、その日忙しくて明日の夜に作って常温でおいておけると思いますか?
部屋の温度は10℃くらいだと思います。
具材は、牛肉、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームでルーは使わずにカットトマト、ソース、ケチャップ、牛乳で作る予定です。
冷蔵庫はパンパンではいりそうにないです。
- るなたな(4歳1ヶ月)
コメント

ぺん
10度くらいなら大丈夫ではないでしょうか☺️
ただ、食べる前にしっかり加熱したほうがいいです🎵

退会ユーザー
いけると思います!😚うちもカレー常温でおいて、朝からこまめに加熱してました。
-
るなたな
コメントありがとうございます。
明日の夜作ってしっかり温めたいと思います。- 12月15日

やまも
うちはカレーなどで前日に作る場合は、野菜やお肉などの具材だけ煮込んでおいて、ルーだけ当日に入れてます。
-
るなたな
コメントありがとうございます。
ルーで作る場合はいいですね。
食べる前にしっかり温めたいと思います。- 12月15日
るなたな
コメントありがとうございます。
食べる前にしっかり温めて食べるので明日の夜に作っておきたいと思います。