年末年始に義姉が帰ってくるとのことで、会うかどうか悩んでいます。義実家が苦手で、猫や汚れが気になります。旦那は会いに行くと言っていますが、どうしたら良いでしょうか。
年末年始についてです。
義姉が都内に住んでいるのですが、年末年始に帰ってくるとの事です。
10月に2人目を出産したのですが、会いたいと言ってきたみたいです。さすがに断ったのですが、年末年始帰ってくるなら義実家に行きたくないので、いつ帰ってくるのか聞いてもらったら29日に帰ってくるとの事です。
そうなればその期間プラス2週間は絶対会わないし行かないのですが、その前に会いに行くよと旦那さんが言ってました。
私は義実家が苦手です。
家は猫飼っていて臭いし、汚いし…
ケチだし、価値観合わないし…挙げればキリがないのですが、
29日より前に会いに行くとなると、義実家に行った方がいいですかね?まだ子供も小さいし、猫アレルギーあるかわらないし臭いから行きたくないのですが…
ご飯をどこかお店で食べるとなっても、まだ首の座ってない子を抱っこと上の子(ママっこです)に食べさせるとなるとかなり大変だし、コロナもあるから嫌なのですが…
みなさんならどうしますか?
アドバイスお願いします!!
- レイ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご自宅に義両親を招くのはダメですか??

ららら
自宅に呼ぶ、ですかね。。
衛生面きになるなら義実家行くの嫌ですよね。というか好きじゃないし行きたくないですよね💦
産後で体もまだキツイし、生後間もないので気もはるし、2人見ると神経使うし大変だから、来てもらうのは?とか言ってみては?
外も大変だしコロナもあるし。。
-
レイ
そうですよねー。。。。
なんか見られる感じとか、コップとか使われたくないんですよね笑笑
苦手より嫌いですよね笑笑- 12月16日
レイ
やっぱりそれしかないですかね…
あがられるの、嫌なんですよね笑笑
なかなか帰らないし。。。と言っても1回しかあげた事ないんですけど笑